Меню категорий
SharesPro
10.09.2019 19:46
0
Grab ускоряет экспансию искусственного интеллекта, инвестируя в него $150 млн

Компания Grab планирует потратить $150 млн на дополнительные исследования в области искусственного интеллекта (AI).

В течение следующего года стартап из Юго-Восточной Азии планирует изучить применение искусственного интеллекта в своем быстрорастущем бизнесе, который теперь предлагает доставку еды, цифровые платежи и цифровой контент.

Grab хочет стать универсальным супер-приложением в Юго-Восточной Азии и преодолеть конкурента Gojek. Сооснователь Grab Тан Хои Лин (Tan Hooi Ling) сообщил, что новое вливание денежных средств в дополнение к более ранним инвестициям в технологии в размере $100 млн, предназначено для создания AI-проекта, задача которого - улучшить безопасность, а также технологию обработки естественного языка (NLP).

«Мы хотим перейти к искусственному интеллекту повсюду», - сказал Тан в ходе интервью на технической конференции Sooner Than You Think в Сингапуре.

Grab сотрудничает с Microsoft для улучшения NLP, адаптированного для пользователей на разных рынках.

Расширение сетей 5G станет катализатором для сложных применений искусственного интеллекта и футуристических технологий.

В своем последнем раунде финансирования стартап Grab привлек более $4,5 млрд, инвесторами проекта стали Vision Fund SoftBank и Tencent Holdings Ltd.

В этом году стартап планирует привлечь еще $6,5 млрд. SoftBank является крупным инвестором в Grab, но отношения этих компаний выходят за рамки инвестирования денег.

Компания также активно расширяется в Индонезии, инвестируя деньги в эту экспансию и борьбу с главным конкурентом Gojek.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию