Меню категорий
SharesPro
11.09.2019 9:35
0
Компания Adarga закрыла серию A, получив финансирование на развитие своей платформы ИИ

Стартап искусственного интеллекта Adarga завершил сбор средств в рамках Серии А на сумму 5 млн фунтов стерлингов, полученных от компании Allectus Capital. Однако эта новость скорее оставляет в тени тот факт, что с момента своего основания в 2016 году компания наращивает обороты, постепенно наращивая объемы продаж на сумму более 30 млн фунтов стерлингов за счет стратегического сотрудничества с рядом глобальных промышленных партнеров и формирования своей управленческой команды.

Полученные средства будут направлены на дальнейшее пополнение коллектива специалистов Adarga по обработке данных и разработке программного обеспечения, а также на расширение деятельности в международном масштабе.

Компания Adarga, которая взяла свое название от слова, обозначающего старый мавританский щит, является компанией, созданной в Лондоне и Бристоле. Она использует искусственный интеллект для изменения методов решения проблем финансовыми учреждениями, разведывательными службами и оборонными компаниями, помогая собирать огромные объемы данных для выявления возможных угроз еще до их возникновения. Спектр предложений стартапа похож на предложения компании Palantir, которая известна тем, что работает с американскими военными.

Adarga позволяет организациям быстрее и точнее преобразовывать обычные, трудоемкие процессы на основе человеческих знаний, анализируя огромные объемы данных. Клиенты Adarga могут составить "Диаграмму знаний" по предметам и целям.

Государственные органы Великобритании являются одновременно и клиентом, и финансовым сектором, в котором она используется для финансового анализа со стороны страховых компаний. Основанная в 2016 году, она насчитывает 26 сотрудников, среди которых есть ученые из ведущих британских университетов.

Компания получила поддержку со стороны Benevolent AI, одного из ведущих компаний на британском рынке технологий в области искусственного интеллекта. Компания Benevolent AI, стоимость которой после раунда финансирования в $115 млн составила $2 млрд, является миноритарным акционером компании Adarga. Она не оказывает финансовой поддержки, а скорее оказывает поддержку в материально-технической форме.

Роб Бассетт Кросс (Rob Bassett Cross), генеральный директор Adarga, отметил: "После завершения этого раунда финансирования компания Adarga сосредоточилась на укреплении своих конкурентных позиций в секторе обороны и безопасности Великобритании. Мы выступаем в качестве предпочтительной программной платформы для организаций, которые не могут эффективно справляться с масштабом и сложностью своих корпоративных данных и активно ищут альтернативу процессам, требующим больших ресурсов и человеческих знаний. Созданная опытными отраслевыми специалистами, компания стремительно продвигается вперед в решении проблем, связанных с постоянно растущим объемом неструктурированных данных".

Недавно компания провела новое ежегодное мероприятие - Adarga AI Symposium (симпозиум по искусственному интеллекту) в Royal Institution (королевском институте Лондона). В симпозиуме приняли участие футурист Марк Стивенсон(Ranju Das) из Amazon Web Services и генерал Стенли А. Маккристаль (Stanley A. McChrystal).

Мэттью Гулд (Matthew Gould), глава департамента развивающихся технологий компании Allectus Capital, сказал: "Adarga разработала аналитическую платформу мирового уровня для содействия принятию важнейших решений в режиме реального времени в государственном секторе и оборонном секторе. То, что Роб и его команда создали за короткое время, является потрясающим примером того, с какими компаниями мы хотели бы сотрудничать — особенно в условиях постоянно растущих глобальных угроз".

Allectus Capital базируется в г. Сидней, Австралия и инвестирует в Азиатско-Тихоокеанский регион, Великобританию и США. Ранее компания инвестировала в Cluey Learning, Everproof, Switch Automation и Automio.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию