Меню категорий
SharesPro
09.09.2019 17:32
0
Игровые апгрейды Activision призваны помочь ее акциям

После года сложностей на рынке и падения акций разработчик игр Activision Blizzard может вернуть свое лидерство. В конце прошлого года компания достигла рекордных высот. Однако появление бесплатных мобильных игр, таких как Fortnite: Battle Royale, а также снижение вовлеченности игроков заставили инвесторов Activision опасаться худшего. Все это привело к резкому падению акций компании до уровней, не наблюдавшихся более двух лет. Это падение буквально уничтожило половину рыночной капитализации компании. На данный момент ситуация не такая плачевная – акции торгуются всего на 35% ниже по сравнению с показателями годичной давности. В то же время, новые анонсы компании позволяют акционерам  Activision почувствовать, что худшее уже позади.

Старый, но положительный герой

Чтобы отпраздновать 15-ю годовщину своей «дойной коровы» - игры Blizzard World of Warcraft, компания Activision представила обновление версии игры 2006 года под названием World of Warcraft: Classic. Этот шаг стал для нее сенсацией. Интерес к давним версиям игры оказался просто огромным. Десятки тысяч игроков - как ветеранов-геймеров, так и новичков - часами ждали в онлайн-очередях, чтобы испытать эту итерацию популярной игры.

А игровой новостной сайт Kotaku так прокомментировал это событие игровой индустрии: «Все буквально помешаны на World of Warcraft: Classic, в результате мы наблюдаем многочасовые очереди на серверах». Activision сообщила, что более 2 млн игроков создали персонажей в ожидании релиза, и игра достигла рекордного числа одновременных просмотров на Twitch в день запуска: более 1,1 млн зрителей посмотрели прямую трансляцию одновременно и более 6,1 млн фанатов попытались сыграть в течение первых 24 часов после релиза.

Шум, возникнувший вокруг World of Warcraft: Classic, вероятно, сотворит чудеса и повысит вовлеченность геймеров в игру после окончательного выпуска релиза.

Умирает ли Fortnite?

В течение последнего года инвесторов Activision особенно сильно беспокоил огромный успех бесплатной игры Fortnite: Battle Royale. Многие полагали, что этот «мобильный вундеркинд» буквально отвлекает внимание пользователей от других игр, таких как Call of Duty от Activision.

Однако успех может быть мимолетным, а хайп вокруг Fortnite может закончиться. Аналитик BMO Capital Markets Джеррик Джонсон (Gerrick Johnson) улучшил рекомендации по акциям компании до показателя «выше рынка» («покупать») (outperform - buy) и также повысил целевой курс акций с $43 до $60. Одним из факторов будущего бычьего движения эксперт назвал ослабление конкуренции со стороны некогда грозного соперника.

Последний финансовый отчет компании показывает, что выручка от Fortnite снизилась на 38% в годовом исчислении. Это сигнализирует о том, что доход от этой игры достигнул своего пика.

«С уменьшением эйфории вокруг Fortnite мы начинаем видеть лучшие показатели из Call of Duty», - сказал Джонсон.

«Катализатор»

Осень будет активным сезоном для Activision, поскольку в ближайшие месяцы издатель планирует выпускать обновления для некоторых своих основных игр. В ближайшее время ожидается дебют Spyro Reignited Trilogy, далее компания выпускает Destiny 2: Shadowkeep и Call of Duty: Modern Warfare в октябре.

Стоит также отметить, что в ноябре состоится ежегодное собрание фанатов компании, BlizzCon. Есть слухи, которые говорят, что Activision может объявить об обновлениях флагманских игр, включая Overwatch или Diablo.

Это «тяжелое катализаторное» падение стало причиной другого позитивного прогноза, озвученного аналитиком Джеффом Коэном (Jeff Cohen), который повысил рекомендации по акциям Activision с соответствует рынку – удерживать (equal weight -hold) до «выше рынка – покупать» (overweight - buy) и повысил свою целевую цену с $52 до $65. На данный момент это самый высокий прогноз для этих акций среди аналитиков на Уолл Стрит. Он отметил успешный запуск World of Warcraft: Classic и впечатляющий список анонсов на конец года в качестве причин для оптимистичного прогноза. «Кроме того, мы воодушевлены приверженностью Activision к активизации основных франшиз путем увеличения количества обновлений контента, что уже демонстрирует признаки раннего успеха», - сказал Коэн.

Ситуация улучшится?

Не так давно негативные настроения оказали сильное влияние на акции Activision, поэтому положительные прогнозы двух аналитиков в течение нескольких дней могут свидетельствовать о том, что худшее уже позади. Мы не будем знать наверняка, пока Activision не поделится своими финансовыми результатами, но компания делает правильные шаги, чтобы оживить свою базу поклонников.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию