Меню категорий
SharesPro
09.09.2019 15:52
0
Фильм «Оно-2» принес прокатчикам $91 млн за три дня

Фильм «Оно-2» не смог обойти первую часть картины по числу проданных билетов. Однако картина, снятая по знаменитому роману Стивена Кинга, смогла стать вторым по объему заработанных средств фильм ужасов за все время.

Фильм, действие которого происходит через 27 лет после первого фильма, принес прокатчикам доход в $91 млн от продажи билетов внутри страны за первые три дня проката. Этот показатель немного не дотянул до оценок аналитиков, которые ждали, что фильм принесет более $100 млн. Тем не менее, кино смогло преодолеть показатели картины 2018 года «Хэллоуин» в $76,2 млн, благодаря чему картина стала вторым фильмом ужасов по величине заработанных средств в первые дни проката.

Картина «Оно», которая была выпущена в 2017 году, по-прежнему является самым успешным с финансовой точки зрения фильмом ужасов. Тогда всего первые три дня проката принесли $123 млн. Это также самый кассовый фильм ужасов всех времен, продажи билетов на который превысили $700 млн.

«Первая часть установила новый эталон кассовых сборов относительно фильмов ужасов, а «Оно-2», хотя и немного недотягивает до своего предшественника, по-прежнему впечатляет и становится вторым по объему заработка фильмом ужасов за все время», - сказал Пол Дергарабедян (Paul Dergarabedian), старший медиа-аналитик Comscore.

Что касается второй недели, то здесь аналитики более оптимистичны. Некоторые говорят, что доход от продаж билетов составит от $105 до $110 млн, а другие уверены, что он превысит $130 млн. В Warner Bros, однако, прогнозировали, что фильм принесет около $85 млн в виде продажи билетов в выходные.

«Оно-2» принесла в четверг, первый день проката, всего $10,5 млн, что меньше, чем у первой части картины «Оно», который позволил заработать $13,5 млн за тот же период два года назад. Некоторые предположили, что в низкой явке зрителей отчасти виноват ураган Дориан. Тем не менее, «Оно-2» стал вторым по величине заработка фильмом ужасов, сразу после своего предшественника.

Ураган Дориан мог бы сдерживать продажи билетов в районах, где произошли наводнения или была объявлена эвакуация. В пятницу Дориан обрушился на берег Северной Каролины и был оценен как шторм 1 категории.

Другими факторами, которые могли привести к снижению явки аудитории, был тот факт, что картина «Оно-2» получила более низкий балл рейтинга Rotten Tomatoes, чем его предшественник, 64% против 86%. Кроме того, сравнительно велика и длительность фильма - 2 часа 49 минут, что на 35 минут дольше, чем первая часть.

«Фильмы ужасов в последние годы вернули высокую оценку критиков, а франшиза «Оно» стала частью недавно возрожденного статуса», - сказал Дергарабедян.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию