Меню категорий
SharesPro
16.05.2018 15:48
0
Блокчейн ляжет в основу новой индустриальной революции

Один из крупнейших инвесторов Уолл Стрит считает, что блокчейн сыграет важную роль в будущем экономическом росте.

Хотя блокчейн до сих пор можно считать новой технологией,  портфельный менеджер компании Federated Investors Стив Чиавароне (Steve Chiavarone) включает электронную систему, которая записывает криптовалютные транзакции в распределенной базе даных, в свой прогноз фондового рынка.

«Это будет одна из пяти ключевых технологий - наряду с автоматизацией, робототехникой, искусственным интеллектом и Интернетом вещей, которые лягут в основу очередной индустриальной революции», - заявил эксперт в пятницу.

Аналитик фондового рынка не позволяет последним событиям на криптовалютном рынке влиять на его оптимистичный бычий взгляд.

Биткоин изо всех сил пытался преодолеть отметку в $10 тыс на минувшей неделе. И это всего через несколько месяцев после того, как в декабре прошлого года самая популярная в мире криптовалюта достигнула рекордного показателя в $20 тыс.

Чиавароне считает, что акции категории FAANG – так эксперт называет акции высокотехнологичных компаний, среди которых Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google - в конечном итоге получат выгоду от вычислительной мощности блокчейна. Кроме того, развитие блокчейна повлияет и на другие отрясли – от медицинского обслуживания до финтеха.

«Многие инвесторы сначала обратили свое внимание на биткоин, потому что это был первый способ доступа к блокчейну», - добавил Чиавароне. «Послушайте, крупные банки вкладывают в это значительные средства. Bank of America хвастался в Давосе в начале этого года, что они больше активно инвестируют в криптовалюты».

Чиавароне считает, что технология блокчейн ценна, потому что она может потенциально трансформировать процессы проверки балансов счетов в корпоративной Америке.

«У него есть возможность заменить процедуру заверения документов и договоров, довольно длительные и требующие наличия офиса и времени», - сказал он. «Это означает, что компании могут иметь более эффективные цепочки поставок, они могут сократить свои расходы на офисы. И это позволит бизнесу работать более эффективно, сократить расходы и обеспечить чистую экономию средств».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию