Меню категорий
SharesPro
06.09.2019 9:23
0
Роботы в сфере ресторанного бизнеса

Киоски самообслуживания в ресторанах, вероятно останутся, но это не значит, что технология также заменит работников ресторана, заявил бывший генеральный директор Domino's Pizza Патрик Дойл (Patrick Doyle).

«Люди хотят, чтобы еда была приготовлена поваром», - сказал Дойл. «Замена людей наименее интересна, но важно как вы продаете им, - это огромные возможности».

Интервью Дойла состоялось в тот же день, когда он объявил о создании партнерства с The Carlyle Group, глобальной инвестиционной фирмой, управляющей активами в размере $233 млрд. Дойл и Carlyle будут стремиться приобрести существующие компании, у которых есть возможность трансформироваться с помощью технологий.

Такие компании должны будут иметь прямые отношения с клиентами, возможно, в ресторанном бизнесе, здравоохранении или отельном бизнесе, сказал Дойл, добавив, что приобретения могут достигать до $10 млрд.

Дойл возглавлял Domino's на протяжении почти десяти лет, в течении которых он наблюдал за значительным поворотом цепи пиццы за счет улучшения вкуса пищи и значительных инвестиций в технологии. Акции Domino торговались ниже $8 в декабре 2009 года, как раз перед тем, как Дойл стал генеральным директором. В январе 2018, когда был объявлен уход Дойл, Domino's закрылся на $206.71.

Использование технологий для повышения рабочей силы ресторанной индустрии не ново, но оно продолжает оставаться областью внимания из-за высокой текучести кадров и связанных с ней обременительных затрат.

Дойл сказал, что Domino's рассматривает много способов, которыми технология может улучшить свой бизнес, но считает, что автоматизация процесса приготовления пищи не была аппетитной для клиентов.

Но, в дополнение к продолжающемуся внедрению онлайн-заказов и киосков самообслуживания в магазинах, Дойл сказал, что технология может еще больше перевернуть ресторанную индустрию, изменив способ подачи еды клиентам. В то время как он был генеральным директором, Domino's доставил первую в мире пиццу дроном, а также сотрудничал с Ford для доставки пиццы в автомобилях.

Объявление о партнерстве Дойла с Carlyle заканчивает спекуляции о том, где в конечном итоге окажется уважаемый исполнительный директор. Одно время ходили слухи, что он собирается стать следующим генеральным директором Chipotle Mexican Grill.

Doyle похвалил растущее внимание Chipotle к технологиям, но сказал, что, по его мнению, Starbuck был лидером отрасли в области технологий в магазинах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию