Меню категорий
SharesPro
05.09.2019 21:21
0
Компания OpenGov привлекает $51 млн для развития облачных услуг

OpenGov, компания, основанная соучредителем компании Palantir Джо Лонсдейлом (Joe Lonsdale), которая помогает государственным учреждениям и общественным структурам в организации, анализе и представлении данных с использованием облачных технологий, привлекла средства для дальнейшего расширения своего бизнеса. Стартап привлек средства в размере $51 млн в рамках Серии D под руководством Weatherford Capital и компании 8VC (инвестиционная компания Лонсдейла) при участии имеющегося инвестора Andreessen Horowitz.

Общая сумма привлеченных средств достигла $140 млн, с учетом инвестиций предыдущих инвесторов, в их числе которых JC2 Ventures, Emerson Collective, Founders Fund и ряд других. Компания не сообщила информацию о своей оценке. В определенном контексте компания PitchBook отметила, что оценка была около $190 млн в ходе последнего раунда, который был объявлен в 2017 году. Однако за это время ее оценка выросла, на что в немалой степени повлияли связи стартапа и его рост.

По поводу связей, компания сообщает, что в состав совета директоров входят, помимо Лонсдейла (который сейчас является председателем компании), Кэтрин Август-де-Вильде (Katherine August-deWilde), соучредитель и заместитель председателя правления First Republic Bank; Джон Чемберс (John Chambers), основатель и генеральный директор JC2 Ventures и бывший председатель и генеральный директор Cisco Systems; Марк Андрессен (Marc Andreessen), соучредитель и генеральный партнер венчурного фонда Andreessen Horowitz; и Зак Букман (Zac Bookman) соучредитель и генеральный директор OpenGov.

А относительно того, что касается ее роста, OpenGov заявляет, что сегодня в список ее клиентов входят более 2000 правительственных учреждений, включая штат Западная Вирджиния, штат Оклахома, Управление Государственного контроля штата Айдахо; учреждения города Миннеаполис штата Миннесота; и Саффолк — округ штата Нью-Йорк. Для сравнения отметим, когда мы писали в 2017 году о росте компании после избрания Трампа на должность президента (что, очевидно, привело к повышению информационной прозрачности и безопасности), компания говорила что в ее список клиентов входят 1 400 государственных структур.

Понятие государственных данных обычно ассоциируется с устаревшими системами и крайне медленными бюрократическими процессами. В связи с этим у некоторых стартапов появилась возможность использовать возможности роста облачных услуг в качестве инструмента представления решений с учетом потребностей общественных организаций и работающих в них людей, начиная от городского планирования и кончая финансовыми вопросами специалистов. Для предоставления своих услуг компания OpenGov использует облачную платформу под названием OpenGov Cloud.

"Миссия OpenGov эффективное и подотчетное правительство, которое стимулирует инновации и преобразования в государственном секторе с максимальной скоростью", - заявил Зак Букман, генеральный директор OpenGov. " Эти новые инвестиции подтверждают статус OpenGov как лидера в области корпоративных облачных решений для государственных структур, а также укрепляют нашу способность создавать, продавать и внедрять новые критически важные технологии, которые являются безопасным и надежным вариантом для представителей органов власти".

Похоже, что это также является верным вариантом для руководителей правительства, ушедших с государственной службы и перешедших к инвестиционной деятельности, используя некоторые из связей, которые они до сих пор имеют с теми, кто занимается вопросами материально-технического снабжения государственных учреждений. Weatherford Capital, один из ведущих инвесторов, частично возглавляется менеджером Уиллом Уэзерфордом (Will Weatherford), который является бывшим спикером палаты представителей штата Флорида.

"Инновационные технологии OpenGov, высококвалифицированные кадры, лидерство на рынке и подход, основанный на принципе "первым делом", точно решают растущие проблемы, присущие государственному управлению", - сказал он. "Мы очень рады возможности сотрудничать с OpenGov для ускорения ее роста и дальнейшей модернизации работы в этом важном секторе".

Будет интересно посмотреть, как именно компания будет использовать финансирование для консолидации в своей конкретной области корпоративных технологий. Есть и другие фирмы, такие как LiveStories, которые также разрабатывают услуги, чтобы помочь общественности лучше передавать гражданские данные, что можно рассматривать как дополнение к тому, что делает OpenGov. В прошлом OpenGov совершил ряд приобретений, таких как Ontodia, чтобы привнести в свою платформу больше технологий и данных с открытым исходным кодом.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию