Меню категорий
SharesPro
31.08.2019 12:03
0
JP Morgan откажется от цифрового кошелька Chase Pay

Клиенты JP Morgan Chase начиная со следующего года не смогут расплачиваться своими телефонами в магазинах.

Банк заявил, что планирует закрыть свое приложение Chase Pay в начале 2020 года. Приложение для мобильных платежей было запущено в 2015 году на фоне активного роста популярности Apple Pay.

«Наши изменения нацелены изменение тенденций поведения потребителей», - сказал Эрик Коннолли, глава Chase Pay. «Мы считаем, что сможем в сотрудничестве с ритейлерами предлагать клиентам удобные платежные решения с помощью кнопки Chase Pay онлайн и непосредственно в торговых приложениях, рост которых за последние три года оценивается двузначными значениями».

Банк объявил, что планирует увеличить количество ритейлеров, которые принимают Chase Pay через торговые приложения.

Попытка JP Morgan занять свое место в сегменте цифрового банкинга не была гладкой. В июне банк закрыл свое мобильное банковское приложение Finn. Его главной особенностью были нулевые комиссионные и удобный интерфейс со смайликами, а разработчики желали заинтересовать таким образом миллениалов своим продуктом. Кроме того, компания также закрыла сервис онлайн-кредитования малого бизнеса, запущенного в партнерстве с On Deck.

JP Morgan столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Apple. Доля пользователей Apple Pay среди владельцев iPhone составила 43%. На этой неделе технологический гигант также запустил Apple Card, связанную с iPhone кредитную карту в партнерстве с Goldman Sachs.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию