Меню категорий
SharesPro
27.08.2019 13:49
0
Аналитики обещают, что Lyft станет прибыльной к 2021 году

По словам экспертов из Guggenheim, повышение цен позволит Lyft стать прибыльной уже к 2021 году.

Аналитики из Guggenheim повысили рекомендации по акциям райдшаринговой компании Lyft и установили целевую цену для них в $60.

«Мы недооценили то, как быстро конкурентное мышление может измениться в условиях публичной компании и насколько велико влияние бизнес-модели в ценообразовании», - сказал аналитик Guggenheim Джейк Фуллер (Jake Fuller) в записке для клиентов в понедельник.

С тех пор как в марте Lyft стала публичной, а несколько позже на биржу вышел ее крупнейший конкурент Uber, самой большой заботой инвесторов стал путь этих компаний к прибыльности. Первоначальное беспокойство Фуллера по поводу того, когда Lyft станет прибыльной, заключалось в том, что компании может быть трудно повысить цены на проезд или снизить плату водителя. Однако Lyft удивила Фуллера за последние два квартала своей моделью ценообразования.

Фуллер сказал, что потребность Uber в наличных деньгах для развития бизнеса Uber Eats и его стремление к международной экспансии ставят Lyft в хорошее положение для повышения цен вслед за Uber.

«LYFT и UBER теперь открыты для публики, и UBER нуждается в росте маржи на рынке США, чтобы поддерживать усилия на международном уровне и в высококонкурентном бизнесе по доставке еды из ресторанов», - сказал Фуллер.

В настоящее время аналитики Guggenheim ожидают, что Lyft станет прибыльной в 2021 году, а не в 2023 году, в основном из-за роста цен с ограниченным влиянием на спрос.

«Повышение цен должно стимулировать интерес для водителей, повысить маржинальную прибыль и сократить убытки, что может привести к консенсусу по ключевым показателям», - сказал Фуллер.

Акции Lyft упали более чем на 30% с момента его первичного публичного размещения в марте, а акции Uber упали на 25% с момента выхода на биржу в мае.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию