Меню категорий
SharesPro
23.08.2019 10:43
0
Splunk приобретает сервис облачного мониторинга SignalFx за $1,05 млрд

Компания по обработке и анализу данных Splunk объявила о покупке фирмы SignalFx. Стоимость сделки – около $1,05 млрд. Примерно 60% суммы будут выплачены деньгами, остальные 40% - в обыкновенных акциях Splunk. Компании ожидают, что сделка закроется во второй половине 2020 года.

SignalFx предлагает решения для облачного мониторинга в режиме реального времени, прогнозирующую аналитику и многое другое. После завершения сделки это приобретение позволит Splunk стать лидером «в области мониторинга и APM для организаций на всех этапах их облачного пути, от нативных облачных решений до домашних приложений».

Покупка сделает Splunk гораздо более сильным игроком в облачном пространстве, поскольку компания сможет расширить свою поддержку облачных приложений и современных инфраструктур и архитектур, на которые они опираются.

По данным Crunchbase , перед приобретением SignalFx привлекла в общей сложности $178,5 млн. Среди инвесторов проекта - General Catalyst, Tiger Global Management, Andreessen Horowitz и CRV, а клиентами фирмы являются такие компании, как AthenaHealth, Change.org, Kayak, NBCUniversal и Yelp.

«Данные питают современный бизнес, и приобретение SignalFx превращает Splunk в лидера в сфере мониторинга и наблюдения в массовом масштабе», - отметил Дуг Мерритт, президент и главный исполнительный директор Splunk. «SignalFx позволит предоставить клиентам единую платформу, которая cможет отслеживать весь жизненный цикл корпоративных приложений. Мы также невероятно впечатлены командой и руководством SignalFx, чей опыт и профессионализм являются сильным дополнением к семейству Splunk».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию