Меню категорий
SharesPro
22.08.2019 19:35
0
Amazon открывает свой самый большой кампус в Индии

Amazon открыл свой самый большой кампус в мире в южном индийском городе Хайдарабаде. Это решение подтвердило планы по активизации деятельности ритейл-гиганта на одном самых быстрорастущих зарубежных рынков.

Объявление об офисе в Индии появилось несколько месяцев после того, как компания из Сиэтла отказалась от планов по строительству крупного помещения в Нью-Йорке, обвинив местные власти в противодействии этому решению. Amazon выбрала Арлингтон, штат Вирджиния, в качестве места положения для своей второй штаб-квартиры.

По словам представителей компании, в новом кампусе в Индии, занимающем 9,5 акра и стоимостью «сотни миллионов долларов», разместятся более 15 тысяч сотрудников. У Amazon есть 62 тыс сотрудников в Индии, примерно треть из которых находится в Хайдарабаде.

«Инвестиции в создание офиса такого размера указывают на то, что мы будем продолжать расти», - заявил журналистам глава представительства Amazon в Индии Амит Агарвал.

Вице-президент компании по глобальной недвижимости и объектам Джон Шеттлер заявил, что в кампусе Хайдарабада будут работать сотрудники разных подразделений, включая Amazon Web Services.

Индия считается одним из крупнейших растущих рынков для гиганта электронной коммерции, но здесь компания сталкивается с конкуренцией со стороны местных игроков. Основатель компании Джефф Безос выделил более $5 млрд на операции в Индии как инвестицию в конкурентную борьбу с подразделением электронной коммерции Flipkart.

В конце декабря Индия изменила правила, касающиеся прямых иностранных инвестиций в электронную коммерцию, что стало препятствиями для Amazon и Flipkart.

Amazon начал свою деятельность в Индии в 2004 году из Хайдарабада, но свою розничную деятельность запустила только в 2013 году.

С тех пор компания добавила услуги потокового видео и доставки продуктов в рамках своих предложений Prime, а также работает над службой доставки еды из ресторанов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию