Меню категорий
SharesPro
21.08.2019 20:24
0
Sony приобретает разработчика игр Insomniac Games

Игровое подразделение Sony объявило о покупке американского разработчика видеоигр - компании Insomniac Games.

Это стало результатом более чем 20-летнего сотрудничества между двумя компании в отношении множества популярных игр, предназначенных исключительно для консоли Sony PlayStation. Среди этих игр – такие популярные наименования как Spider-Man, Rachet & Clank и Resistance.

Sony Interactive Entertainment (SIE) заявила, что компания будет управляться нынешним руководством и отделом разработки видеоигр SIE в Сан-Матео, штат Калифорния, как только сделка будет закрыта. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Сделка может быть особенно важной для Sony. Компания планирует расширить свое представительство на игровом рынке, которое сейчас ограничивается, в основном, ролью создателя игровых консолей. Компания планирует сделать это благодаря эксклюзивным играм, конкурирующим с консолью Microsoft Xbox. Один из рисков для Sony – тот факт, что PlayStation 4 подходит к концу своего жизненного цикла.

Аналитики рынка размышляют о том, какой будет консоль следующего поколения от Sony. Есть данные о том, что новая модель PlayStation не появится в магазинах в этом году. При этом стоит ожидать, что новинка получит лучшую графику и звук.

Microsoft представила консоль следующего поколения Project Scarlett на игровой конференции E3 в начале этого года. Это устройство может демонстрировать видео с частотой в 120 кадров в секунду, что в два раза больше, чем на обычных телевизорах. Кроме того, новинка от Microsoft включает твердотельный накопитель для повышения производительности.

Новым этапом развития игрового бизнеса являются облачные игры. И Google, и Microsoft обнародовали свои планы по запуску игровых потоковых платформ. Google анонсировала Stadia еще в марте, а Microsoft представила Project xCloud на выставке E3.

У Sony есть собственный сервис подписки на игры, PlayStation Now, и в начале этого года она объявила о партнерстве с Microsoft, в рамках которого обе компании будут совместно работать над потоковой передачей игр и контента.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию