Меню категорий
SharesPro
20.08.2019 17:46
0
Bank of America подал заявку на патент для цифрового кошелька

Компания Bank of America (BofA) подала заявку на патент на кошелек для цифровых валют с несколькими уровнями доступа к активам. Предлагаемый кошелек будет использовать разные пароли для разных сумм запрашиваемых средств.

В заявке описана технология, которая будет включать вычислительную платформу с интерфейсом цифрового кошелька, которая будет работать с разными цифровыми валютами, например, с биткоином и эфиром.

Платформа будет настроена на работу в одноранговой блокчейн-сети, которая может быть общедоступной или частной.

В Bank of America так описывают примеры работы платформы с цифровыми валютами:

«Например, пользователь может разместить 4 биткоина (BTC) и 20 эфиров (ETH) на первом уровне интерфейса цифрового кошелька. Пользователь может указать первый запрос для 3 биткоинов в сети Биткоин, и второй запрос для 10 эфиров в сети Эфир».

При этом каждая валюта будет защищена отдельным паролем и этот пароль позволит получить доступ только к той валюте, к которой он относится.

Авторы заявки отмечают, что в настоящее время существует ряд проблем с безопасностью криптовалютного кошелька, особенно в том, что касается управления частным ключом. А именно, закрытые ключи, которыми владеют пользователи, подвержены краже или неправильному обращению, а закрытые ключи, которыми владеют третьи стороны, больше не принадлежат пользователям полностью. В Bank of America считают, что их многоуровневая система кошельков будет более безопасной, чем существующие системы кошельков.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию