Меню категорий
SharesPro
20.08.2019 12:10
0
Чем аналитиков воодушевил Lyft?

В понедельник 19 августа интернет-аналитик Том Уайт (Tom White) заявил, что он «удивлен» тем, что акции Lyft начали расти в день истечения срока блокировки.

«Я ждал плохой день. Я думаю, что такая ситуация связана с тем, что эта компания была частной в течение очень долгого времени», - сказал старший аналитик D.A. Davidson. «Мы видим некоторые продажи от венчурных инвесторов, но Lyft привлек много денег от других более традиционных инвесторов, паевых инвестиционных фондов и прочих управляющих активами, которые менее склонны продавать и снижать акции».

Две недели назад Lyft, меньший конкурент райдшеринговой компании Uber, объявил, что блокировка акций истекает 19 августа примерно на месяц раньше, чем ожидалось. Компания изменила дату окончания блокировки, потому что первоначальная дата 24 сентября (примерно через шесть месяцев с момента первоначального публичного предложения) попала на «тихий период» (период остановки операций). 

Инвесторы беспокоились о том, что более ранний срок приведет к падению акций Lyft. Но этого не произошло. Стоит отметить, что стоимость акций была примерно на 27% ниже, чем их цена размещения в $72 за акцию в марте.

Период блокировки IPO означает время, которое инсайдеры обязаны держать свои акции после того, как компания становится публичной. Как правило, ограничения действуют на срок от 90 до 180 дней. Это необходимо для того, чтобы предотвратить обвал акций в период активных продаж.

По оценкам Lyft, около 257,6 млн акций (примерно 88% от общего количества акций в обращении) могут быть проданными на рынке, начиная со вторника 20 августа.

Старший интернет-аналитик и медиа-аналитик SunTrust Юсеф Сквали (Youssef Squali) сказал, что последний отчет о доходах  Lyft дал всем акционерам «повод продолжать верить в эту компанию».

«Одна из серьезных проблем, которую мы слышим от многих инвесторов, заключается в том, что они не знают, когда Lyft и Uber станут прибыльными. В 2022 году? В 2023 году? Я думаю, что выручка Lyft говорит вам, что, скорее всего, компания начнет получать прибыль раньше, чем думает Уолл-стрит».

Ранее в этом месяце Lyft сообщила о более низком, чем ожидалось, убытке во втором квартале в размере 68 центов на акцию и о доходе в размере $867 млн, который превысил ожидания. Выручка выросла более чем на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Lyft также повысил свой прогноз на год.

С момента своего дебюта в мае акции Uber потеряли около 22% от первоначальной цены публичного предложения, равного $45 за акцию. Uber на прошлой неделе сообщил об убытке  в размере $4,72 на акцию, что оказалось намного хуже, чем ожидалось. Выручка в размере $3,17 млрд также не соответствует оценкам аналитиков.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию