Меню категорий
SharesPro
19.08.2019 13:38
0
Silvergate Bank планирует предоставлять кредиты криптокомпаниям

Silvergate Capital Corporation, ориентированная на стартапы Silvergate Bank, 15 августа опубликовала обновленную версию формы S-1 в рамках подготовки к предстоящему IPO. В обновленной заявке Silvergate отмечает, что «предоставление займов в цифровой валюте может быть привлекательной возможностью для углубления наших высококачественных отношений с клиентами и дальнейшего повышения нашего дохода». Несмотря на то, что компании, связанные с криптовалютой, подвергаются высоким рискам, Silvergate уже предоставлял банковские услуги некоторым из самых ранних стартапов, работающих в области криптовалюты. Среди них Gemini, Paxos, bitFlyer и Kraken.

Согласно дорожной карте Silvergate, компания работает над кредитным продуктом из-за значительного спроса на него со стороны реальных и потенциальных клиентов, желающих занять средства для покупки цифровых валют. Продукт планируется запустить в «конце 2019 года». Согласно Silvergate, кредитный продукт предполагает, что заемщик будет «предоставлять цифровую валюту или доллары США в качестве обеспечения в размере, значительно превышающем кредитную линию». В дальнейшем Банк «установит умеренную совокупную сумму кредитования для усовершенствования продукта и оценит вероятности наступления риска для их нивелирования и разработки модели кредитования в будущем».

Silvergates отмечает, что ее собственная платежная сеть SEN, предназначенная для индустрии цифровых валют, будет играть большую роль в предоставлении кредитного продукта.

«Например, клиент может иметь обеспечение в цифровой валюте, мы можем использовать SEN для первоначального финансирования кредита, а в случае дефицита обеспечения мы можем немедленно продать цифровой залог через нашего клиента exchange и использовать SEN, чтобы вернуть полученные средства обратно на наш баланс», - поясняет фирма. Кредитное решение вместе с SEN обеспечит «более высокую эффективность капитала для клиентов институциональных инвесторов, которые хотят совершать сделки, не прибегая к изменениям ликвидности из-за работы на разных биржах».

Обновленный проспект также показывает, что объем платежей через SEN удвоился со времени последней подачи: с $4,1 млрд в первом квартале 2019 года до $8,6 млрд во втором квартале 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию