Меню категорий
SharesPro
18.08.2019 21:12
0
Крипто-кредитор Nexo выплачивает держателям токенов дивиденды свыше $2,4 млн

Компания, специализирующаяся на крипто-кредитовании, Nexo выплатила своим держателям токенов в общей сложности $2 409 574,87 в виде дивидендов. Сообщается, что Nexo достигла годовой дивидендной доходности в 12,73%.

16 августа Nexo объявила о завершении выплаты дивидендов. Согласно пресс-релизу, клиентская база Nexo насчитывает более 250 000 человек. Компания утверждает, что ее дивидендная доходность выше, чем у любой компании из индекса S&P 500, выплачивающей дивиденды.

Nexo выплачивает дивиденды, состоящие из двух частей: 50% приходится на базовый дивиденд Nexo, а остальные 50% - на дивиденд лояльности компании. Nexo утверждает, что ее модель предназначена для поощрения долгосрочной уверенности инвесторов и снижения волатильности рынка после выплаты дивидендов.

Как отмечается в пресс-релизе от 2 августа, Nexo представила кредитную карту криптовалют под брендом MasterCard. В своем объявлении компания заявляет, что ее Nexo Card стала первой в мире картой, позволяющей пользователям расплачиваться криптовалютой, фактически не тратя ее. Nexo пояснила:

«При использовании карты Nexo для покупки товаров и услуг вы фактически пользуетесь своей гибкой открытой пополняемой кредитной линией Nexo, которая подкреплена вашими криптовалютами, и, таким образом, не продаете ни одного из них, что дает вам возможность свободно тратить сегодня и продавать свои активы тогда, когда захотите, чтобы погасить кредит».

Ранее на этой неделе tZERO, дочерняя компания ритейл-гиганта Overstock, основанная на блокчейне, объявила об открытии security-токенов для неаккредитованных инвесторов. Это позволяет неаккредитованным держателям токенов зарабатывать деньги через дивиденды компании. Согласно объявлению, tZERO заявил, что может распределять квартальные дивиденды в размере 10% от скорректированного валового дохода компании. Кроме того, компания заявила, что рассматривает возможность выплаты дивидендов не только в долларах США, причем возможными способами оплаты являются биткоины (BTC), Ether (ETH) и другие security-токены.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию