Меню категорий
SharesPro
16.08.2019 18:21
0
Почему IPO Alibaba под угрозой?

Китайская платформа электронной коммерции Alibaba обдумывает возможность отложить листинг на Гонконгской фондовой бирже из-за массовых антикитайских акций протеста. 

Китайский интернет-ритейлер активно работает над сентябрьским листингом на Гонконгской бирже.

Согласно источнику, после того, как в Гонконге начались протесты, которые привели к закрытию аэропорта на два дня и выводу китайских войск на границу, компания начала переосмысливать эти планы.

В июне Alibaba подала заявку на продажу акций в Гонконге без установления точной даты. Ожидается, что предложение принесет около $20 млрд.

Листинг в Гонконге позволит инвесторам с материка покупать акции одной из самых узнаваемых китайских компаний. Alibaba, расположенная в Гонконге, уже зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже, но правительство Китая не разрешает своим гражданам покупать акции компаний, зарегистрированных на американской бирже.

Credit Suisse является ведущим андеррайтером.

Alibaba, котирующаяся на NYSE, имеет рыночную капитализацию в размере $417 млрд. За  последний месяц ее акции  упали  более чем на 6%.

Представитель Alibaba отказался от комментариев.

«Я думаю, что это интересное IPO, учитывая продолжающуюся торговую войну между США и Китаем», - отметил источник, знакомый с планами предложения.

Alibaba сообщила о своих доходах в четверг 15 августа.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию