Меню категорий
SharesPro
13.08.2019 17:58
0
Broadcom ставит $10,7 млрд на безопасность и синергию

Не так давно Broadcom (NASDAQ: AVGO), основанная в 2016 году после покупки старой Broadcom Corp компанией Avago, был полностью сосредоточен на полупроводниках. После недавних приобретений компании ситуация изменилась.

Покупка сетевой компании Brocade в 2017 году и поставщика решений для мэйнфреймов CA Technologies в 2018 году способствовало формированию значительного программного бизнес в Broadcom. Компания ожидает, что в 2019 году около 22% ее общего дохода будет приходиться на программные решения. Этот процент еще больше возрастет в следующем году, когда Broadcom завершит свое недавно объявленное приобретение компании Symantec (NASDAQ: SYMC), занимающейся корпоративной безопасностью.

Ставки на синергию

8 августа Broadcom объявил, что согласился заплатить $10,7 млрд наличными за бизнес Symantec в сфере корпоративной безопасности. В предварительном порядке эта сделка увеличит доход от программных решений Broadcom до 29% от общего дохода.

«Портфель корпоративных систем безопасности Symantec значительно расширит объем программного обеспечения Broadcom, предназначенного для инфраструктуры, поскольку фирма продолжает создавать одну из ведущих мировых компаний в области инфраструктурных технологий», - говорится в пресс-релизе Broadcom.

Broadcom ожидает, что новые активы принесут более $2 млрд стабильных доходов. Компания подтвердила свой финансовый прогноз на 2019 год вместе с объявлением о сделке, которая предполагает доход в размере $22,5 млрд. После закрытия сделки в первом квартале финансового 2020 года, формальный годовой доход Broadcom вырастет до $24,6 млрд.

Секрет успеха от этой сделки для Broadcom - синергия. Ожидается, что в 2019 финансовом году самостоятельный бизнес Symantec, занимающийся корпоративной безопасностью, будет приносить около $350 млн прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. Если бы эта цифра осталась без изменений после закрытия сделки, Broadcom получил бы ошеломительную 30-кратную EBITDA.

Но, исходя из закона синергии, Broadcom получит только чуть более чем 8-кратную EBITDA. Broadcom рассчитывает сократить текущие расходы на $1 млрд в течение 12 месяцев после закрытия этой сделки, что повысит показатель EBITDA новых активов примерно до $1,3 млрд. Компания планирует сократить расходы за счет устранения избыточности, переориентации НИОКР и поддержки усилий по созданию возможностей с максимальной отдачей от инвестиций, а также интеграции и рационализации торгового персонала. Одним словом, увольнения.

Оплата сделки

Broadcom будет финансировать приобретение за счет нового долгового финансирования, которое увеличит объем задолженности, накопленной Broadcom в результате различных приобретений. В конце второго финансового квартала общий долг Broadcom достиг $37,5 млрд.

Broadcom будет придерживаться своей текущей дивидендной политики по выплате акционерам 50% от свободного денежного потока за предыдущий год, но она меняет приоритеты в отношении денежных средств, оставшихся после выплаты дивидендов. Избыточный денежный поток теперь будет использоваться для погашения долга, обратный выкуп акций будет не в приоритете. Компания намерена сохранить свой инвестиционный  кредитный рейтинг.

То, удастся ли компании заключить сделку с Symantec, зависит от того, сможет ли Broadcom успешно сократить расходы на $1 млрд, не жертвуя конкурентоспособностью приобретаемых продуктов. На рынке корпоративной безопасности нет недостатка в конкуренции - компания Symantec, занимающаяся вопросами безопасности, конкурирует с быстрорастущими стартапами, такими как CrowdStrike и Zscaler, а также с более крупными игроками, такими как Cisco и FireEye. Возможно, можно найти много всего, что можно сократить в сфере безопасности Symantec, но Broadcom рискует зайти слишком далеко и, как следствие, это повлияет на продажи.

Broadcom планирует опубликовать результаты третьего финансового квартала 12 сентября после закрытия рынка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию