Меню категорий
SharesPro
13.08.2019 13:38
0
Почему Facebook отказался от планов приобрести конкурента?

Facebook рассматривал возможность приобретения приложения для видеочата Houseparty, но в прошлом году компания отказалась от сделки из-за опасений усиленного контроля со стороны антимонопольных органов.

The New York Times сообщила, что компания активно обсуждала вопрос с Houseparty, но переговоры, касающиеся сделки, были закрыты после того, как стало ясно, что приобретение другой социальной медиа-компании будет слишком рискованным, учитывая доминирование Facebook в пространстве социальных сетей.

Houseparty позволяет пользователям вести видеочат сразу с несколькими пользователями. Это приложение пользуется популярностью среди людей в возрасте до 24 лет. В июне компания была приобретена Fortnite, разработчиком видеоигры Epic Games. Сумма сделки не разглашается.

В настоящее время Facebook и другие гиганты Кремниевой долины сталкиваются с усиливающимися антимонопольными проверками со стороны Вашингтона и других стран. В прошлом месяце Министерство юстиции объявило о начале широкого антимонопольного мониторинга онлайн-платформ, которые доминируют в сегменте  поиске в Интернете, социальных сетях и розничных сервисах.

Кроме того, в своем последнем отчете о доходах Facebook сообщила, что Федеральная торговая комиссия проводит новое расследование в отношении соблюдения антимонопольного законодательства.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию