Меню категорий
SharesPro
13.08.2019 12:05
0
Администрация Трампа объявляет правила ограничения легальной миграции

В понедельник, 12 августа, администрация Трампа опубликовала постановление, резко сокращающее количество легальных иммигрантов, которым разрешено въезжать и оставаться в США. В постановлении существенно упрощены процедуры отклонение заявок на получение Грин-карт и виз.

В сочетании с рейдами по обеспечению соблюдения всех требований на предприятиях пищевой промышленности в Миссисипи на прошлой неделе, последнее объявление сводится к согласованным усилиям администрации по ограничению законной иммиграции и борьбе с незаконной иммиграцией.

Согласно новым требованиям, многим заявителям на получение Грин-карт и визы может быть отказано, если у них низкий доход или недостаточный уровень образования, и они претендуют на такие льготы, как большинство форм Медикейд (американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся), талоны на питание и жилищные ваучеры, потому что они с большей вероятностью будут нуждаться в государственной помощи и в будущем.

Новые правила будут способствовать «росту самостоятельности и самообеспеченности тех, кто хочет приехать или остаться в Соединенных Штатах», - заявил исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Какцинелли (Ken Cuccinelli), выступая в брифинге Белого дома. Иммигрантам с низкими доходами будет труднее приезжать в США.

Отвечая на вопрос о том, не является ли постановление несправедливым по отношению к иммигрантам с низким доходом, Какцинелли сказал: «Мы, безусловно, ожидаем, что люди с любым доходом смогут самостоятельно обеспечивать себя в Штатах. Поэтому, если люди не смогут быть самодостаточными, этот негативный фактор будет очень сильно влиять на решение о том, смогут ли они стать законными постоянными жителями».

По данным Министерства внутренней безопасности, правило на 837 странице применяется к тем, кто хочет приехать или остаться в Соединенных Штатах по законным каналам, и, как ожидается, затронет примерно на 382 000 человек, стремящихся изменить свое гражданство. Однако сторонники иммиграции говорят, что ужесточение регулирования может повлиять на миллионы людей.

В соответствии с действующими нормативными актами, введенными в действие в 1996 году, лицо, находящееся на «государственном содержании» определяется как человек, «в первую очередь зависящий» от государственной помощи, то есть государство предоставляет более половины его дохода. Однако этот термин учитывает только денежные пособия, такие как временная помощь нуждающимся семьям или дополнительный доход от социального обеспечения.

Должностные лица могут принимать во внимание финансовые ресурсы заявителя, уровень его здоровья, образование, навыки, семейное положение и возраст. Однако, по мнению экспертов, мало кому было отказано из-за этих  оснований.

Кого коснутся эти правила?

Адвокаты, специализирующиеся на иммиграционных делах, утверждают, что это правило выходит за рамки намерений Конгресса и дискриминирует тех, кто живет в более бедных странах, разлучает семьи и побуждает законных жителей отказаться от необходимой государственной помощи, что также может повлиять на детей-граждан США.

Они также отметили, что это постановление ударит по трудолюбивым иммигрантам, которым требуется лишь небольшая временная помощь от правительства.

«Требования отражают мрачное восприятие Соединенных Штатов как неприветливой нации, не желающей принять людей, которые стремятся присоединиться к своим семьям, усердно работать и подниматься по экономической лестнице, основываясь на ошибочном предположении, что они не будут вносить свой вклад в развитие наших сообществ, нашей экономики и нашей страны», - заяаил Роберт Гринштейн (Robert Greenstein), президент Центра бюджетных и политических приоритетов.

Кандидат в президенты от Демократической партии Бето О'Рурк (Beto O'Rourke) немедленно отверг это предложение.

«Законный иммигрант. Без документов. Беженец. Лицо, ищущее убежища. Различия этих терминов не имеют значения для президента Трампа. Если вы иммигрант, он считает, что вам нет места в этой стране, хотя за 243 года иммигранты сделали Америку величайшей нацией, которую когда-либо знал мир», - написал бывший конгрессмен из Техаса.

По мнению Мариелены Хинкапье (Marielena Hincapié), исполнительного директора Национального иммиграционного правового центра, это регулирование будет иметь «самое глубокое, широкое и долгосрочное влияние» из всей иммиграционной политики, проводимой администрацией Трампа. Она  добавила, что ее организация и другие готовятся подать в суд.

Новые требования не распространяются  на претендующих на пособия для военнослужащих на действительной военной службе, Медикейд для беременных женщин, на детей в возрасте до 21 года и нуждающихся в неотложной медицинской помощи.

Правило также не влияет на беженцев или тех, кто просит убежища.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп также издал меморандум, ужесточающий действующий закон, согласно которому спонсоры иммигрантов должны нести финансовую ответственность за определенные государственные пособия, которые получает иммигрант. Неясно, будет ли соблюдение закона иметь какое-либо существенное значение.

На незарегистрированных иммигрантов новые правила не повлияют (если только у них не появится возможность подать заявку на получение грин-карты или визы, поскольку они в основном не имеют права на государственную помощь).

Защитники предупреждают о сдерживающем воздействии

Скорее всего, новое постановление столкнется с юридическими проблемами, но оно может заставить часть людей, которые боятся проблем с законом, изменить свою повседневную жизнь.

Примерно каждый седьмой взрослый в семьях иммигрантов в прошлом году не участвовал в программе безналичного социального страхования  из-за страха в будущем подвергнуть риску возможность получения грин-карты.

По данным исследования, среди семей иммигрантов с низким доходом эта цифра выросла до одного из пяти.

Правило включает иммигрантов, которые получают одно или несколько государственных пособий 12 месяцев в течение 36-месячного периода. Каждое пособие учитывается отдельно. Это означает, что если человек получает два пособия в месяц, это будет рассматриваться как получение пособия в течение двух месяцев. Правило вступит в силу 15 октября.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию