Меню категорий
SharesPro
29.05.2018 12:30
0
Box расширяет Zones для управления контентом в нескольких регионах

Когда Box анонсировала Zones пару лет назад, она предоставляла клиентам возможность хранить данные за пределами США, но существовали некоторые ограничения.  Клиент мог выбрать США и одну дополнительную зону.

Однако нужна была большая гибкость, и сегодня компания объявила, что позволит абонентам выбирать сразу несколько зон.

Новая функция дает компании возможность хранить контент в любой из 7 доступных зон (плюс U.S), которые Box в настоящее время поддерживает по всему миру. Зона, по существу, является партнером центра обработки данных Box в разных местах. Клиент может теперь выбрать зону по умолчанию, а затем управлять несколькими зонами, используя один и тот же ID в консоли администратора Box, по словам Джиму Пателя, главного менеджера по продуктам Box.

Содержимое направляется в определенную зону по умолчанию, если администратор не создаст правила, определяющие другое местоположение.  Что касается суверенитета данных, файл всегда будет оставаться в стране регистрации, даже если у сотрудника за пределами этой страны есть доступ к нему. Что касается конечного пользователя, они не будут знать, где находится контент, даже если администраторы разрешат доступ к нему.

Это может показаться мелочью, но с точки зрения управления контентом такое усовершенствование технологии было осложнено некоторыми препятствиями. Патель говорит, что с самого начала компания разработала продукт с учетом этой функции, но для этого потребовалось некоторое время.

«Когда мы запустили Zones, мы знали, что нам [в конечном итоге потребуется] многозонные возможности, и мы должны были убедиться, что архитектура может справиться с этим», - объяснил Патель. Они сделали это путем абстрагирования архитектуры для разделения уровней хранения и бизнес-логики. Создание этого модульного подхода позволило им увеличить возможности по мере создания зон.

Не является помехой и то, что эта функция станет доступна всего за несколько дней до вступления в силу правил конфиденциальности данных о ВВП в ЕС.

«Зоны относятся не только к ВВП, но и помогают клиентам выполнять свои обязательства по ВВП», - сказал Патель.

В целом, Zones является частью стратегии Box для предоставления услуг управления контентом в облаке и предоставления клиентам и даже отраслям способности контролировать использование этого контента. Произошедшее расширение - еще один шаг в этом путешествии.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию