Меню категорий
SharesPro
12.08.2019 12:15
0
Акции ряда компаний вовлечены в торгово-экономическую войну – аналитики Уолл-стрит

Аналитики с Уолл-стрит пытаются оценить ущерб, нанесенный последней эскалацией торговой войны между США и Китаем.

Президент Дональд Трамп недавно объявил, что с 1 сентября вступит в силу новый 10-процентный тариф на китайские товары на сумму в $300 млрд.

С тех пор S&P 500 упал примерно на 2%, и аналитики опасаются, что усугубление торговой напряженности вместе с новым тарифом приведет к проблемам для широкого круга акций, которые, так или иначе, оказались вовлеченными в конфликт. 

Так кому же, по мнению аналитиков, больше всего навредит введение последнего тарифа. Среди этих компаний Dollar Tree, Abercrombie & Fitch, Rio Tinto, O’Reilly Automotive, Michaels Companies, Advanced Micro Devices и Nvidia.

Широко распространено мнение, что розничная торговля является одним из наиболее пострадавших секторов, поскольку, по мнению многих аналитиков, последний раунд тарифов ориентирован на производителей одежды и других потребительских товаров.

Аналитики Deutsche Bank понизили свой рейтинг для Dollar Tree. Фирма заявила, что, несмотря на то, что ей нравится розничный дисконт-ритейлер, она не может игнорировать надвигающуюся тарифную угрозу.

«Мы по-прежнему считаем Dollar Tree высококачественным ритейлером с уважаемой управленческой командой ... Однако мы не можем игнорировать нестабильное исполнение в его дочерней компании Family Dollar, а обновленная тарифная математика ... сигнализирует о существенном риске снижения оценок, а Dollar Tree является одним из самых уязвимых компаний в свете нашего прожектора», - сказали они.

Худшего времени для многонациональных полупроводниковых компаний (таких как Advanced Micro Devices и Nvidia) с точки зрения введения нового тарифа и придумать нельзя.

«Внезапное объявление о новых тарифах практически не оставило поставщикам времени для формирования запасов, так как время отгрузки составляет 2-4 недели, а начало действия тарифа - через 4 недели. ... Мы считаем, что обычные морские перевозки составляют примерно 2 недели до Китая и западного побережья и около 4 недель до портов Восточного побережья Нью-Йорка», - говорят аналитики.

Недавно аналитики Credit Suisse посетили День инвестора ритейлера автозапчастей O’Reilly Automotive. Хотя брокерское агентство заявило, что его впечатлили встречи, оно признало, что по-прежнему не может рекомендовать акции компании.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективах есть сложный рецепт повышения цен для компенсации действия тарифов и ценового давления SG & A (продажи, общие и административные расходы), однако сейчас к нему добавляется неопределенность в отношении эластичности и того, как потребитель будет реагировать на следующие раунды повышения цен. Это в сочетании с оценками на основе консенсуса на 2020 год, которые влекут за собой улучшение операционной маржи и премиальную оценку акций, держит нас в стороне», - говорится в записке для клиентов.

Далее представлены мнения  аналитиков о компаниях, попавших в зону покрытия торговой войны между США и Китаем.

Deutsche Bank - Dollar Tree, пониженный рейтинг, следует воздержаться от покупки

Согласно TipRanks, акциям Dollar Tree присвоен рейтинг «умеренная покупка» при средней прогнозной цене в $114 (потенциал роста 22%).

Wedbush - Abercrombie & Fitch, нейтральный рейтинг 

«Мы наблюдаем чрезмерный риск для Abercrombie & Fitch, Zumiez и Express, на показатель  EPS которых, согласно нашему анализу, будет оказано наибольшее воздействие в 19 финансовом году. Мы также видим дополнительный риск, если Китай предпримет ответные меры, ужесточив контроль над иностранными ритейлерами, стимулирующими доходы в Китае, такими как ANF, который имеет значительный международный доход на уровне 36% продаж и быстро растущую долю рынка в Китае». 

По данным TipRanks, акциям Abercrombie & Fitch присвоен рейтинг «сохранить» при средней целевой цене в $22 (потенциал роста 27%). 

Jefferies - Rio Tinto, понижен, следует воздержаться от покупки 

«Мы признаем аргумент о том, что тарифы Трампа могут стать катализатором для запуска реальной торговой сделки. Однако вероятность того, что эти тарифы приведут к дальнейшей эскалации торговой войны до такой степени, что глобальный спрос на металлы существенно пострадает, явно возросла. .... Как мы уже обсуждали в нашем исследовании, девальвация юаня - это то, что нас беспокоило, и это негативно сказывается на ценах на сырье, особенно на железную руду и уголь». 

При этом TipRanks присвоил акциям Rio Tinto  рейтинг  «сохранить» при средней целевой цене в $57 (потенциал роста 9%).

Credit Suisse- O’Reilly Automotive, нейтральный рейтинг 

«Мы также высоко оценили то, как компания справляется с внешними проблемами, такими как тарифы и погода. Однако повышение цен для компенсации тарифов и сложность прогнозов поведения потребителей заставляют нас держаться нас в стороне». 

В то же время, акциям O’Reilly Auto присвоен рейтинг «уверенная покупка» со средней ценой в $441 (потенциал роста 19%). 

Bank of America - Michaels Companies, заниженный рейтинг 

«Для розничной компании MIK, специализирующейся на предметах искусства и ремесленных товаров с низкими показателями, Китай является крупнейшей страной-источником, и очередные тарифы, скорее всего, приведут к дополнительному росту затрат». 

Кроме того, акциям Michaels Companies присвоен рейтинг  «сохранить» со средней целевой ценой в $10 (потенциал роста 47%).

Mizuho - Advanced Micro Devices нейтральный рейтинг; Nvidia рейтинг «покупка»

По данным экспертов, акциям Advanced Micro Devices присвоен рейтинг «умеренная покупка» при средней цене в $34 (потенциал роста 18%). 

Наконец, акциям  Nvidia присвоен рейтинг «умеренная покупка» при средней цене в $187 (потенциал роста 23%).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию