Меню категорий
SharesPro
11.08.2019 20:57
0
США предпримут решительные действия против Китая, если юань продолжит обесцениваться для «нейтрализации тарифов»

Торговый советник Белого дома Питер Наварро (Peter Navarro) заявил, что Китай планирует обесценить свою валюту и если это произойдет, США ответят.

«Очевидно, что они манипулируют своей валютой в торговых целях», - сказал Наварро в пятницу 9 августа. «Они собираются продолжить такую политику, и мы примем решительные меры против них».

Ранее на этой неделе Китай позволил своей валюте упасть по отношению к доллару до ключевого уровня, невиданного с 2008 года. Позже администрация Трампа назвала Пекин «манипулятором валютой». По словам Наварро, Китай предпринимает эти действия в борьбе с последствиями тарифов.

«Китай девальвировал свою валюту более чем на 10% с явной целью нейтрализации тарифов», - сказал Наварро.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп внезапно нарушил перемирие с Китаем, объявив о 10-процентных тарифах на китайские товары на сумму в $300 млрд, заявив, что Китай не смог закупить сельскохозяйственные товары США в таких объемах, как обещала страна. На этой неделе торговая война продолжала набирать обороты, так как Китай объявил, что прекратит покупать американскую сельскохозяйственную продукцию в ответ на внезапную угрозу тарифов Трампа.

Наварро сказал, что каждый американский фермер будет «целым и невредимым» и «не пострадает от действий Китая». Он также настаивает на том, что Китай, а не американские потребители, пострадали в финансовом отношении из-за введения тарифов.

«Китай будет нести практически все это бремя путем манипулирования валютами и снижения цен», - сказал он. «Китаю будет нанесен гораздо больший вред, по сравнению с ущербом Соединенных Штатов».

Наварро заявил, что в течение следующих нескольких месяцев чиновники Белого дома планируют вернуть китайских переговорщиков за стол переговоров.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию