Меню категорий
SharesPro
09.08.2019 19:38
0
Чем сегодня определяется направление фондового рынка США?

Юань оказался в центре внимания после того, как Китай стал использовать валюту в качестве оружия в торговой войне с США, чтобы отомстить за введение очередных тарифов президента Дональда Трампа. В понедельник 5 августа Китай позволил своей валюте преодолеть психологический уровень, равный 7 юаням за $1, впервые с 2008 года, что вызвало падение средних показателей по основным акциям.

Если говорить простым языком: юань падает, а это означает, что Китай позволяет ему снижаться, чтобы ослабить влияние тарифов и позлить Трампа. Это, в свою очередь, означает, что торговая война может затянуться на более продолжительный период и нанести ущерб мировой экономике.

Во время этих диких внутридневных колебаний трейдеры остаются в поисках ответов.

«Это очень плохо, когда  SPX колеблется на несколько процентов в течение нескольких часов без каких-либо фундаментальных причин», - заявил в среду Адам Крисафулли (Adam Crisafulli), управляющий директор J.P. Morgan.

Если посмотреть на графики, то видно, что юань диктовал ход торгов в среду и сохранял свое влияние на  последние три торговые сессии. Это может повлиять на доходность облигаций США.

Валюта в настоящее время является основным драйвером волатильности на рынке, так как скользящая трехмесячная дневная корреляция доходности между оффшорным юанем и Cboe Volatility Index  (индекс волатильности VIX) находится на рекордно высоком уровне. Такое мнение высказал Максвелл Гринакофф (Maxwell Grinacoff), производный и количественный стратег из Macro Risk Advisors.

В понедельник VIX, также известный как индикатор страха Уолл-стрит, достиг максимума на фоне резкого снижения фондового рынка, поскольку уровень юаня вызвал шок на финансовых рынках.

Каждый вечер в 21.00 по восточному времени Народный банк Китая устанавливает уровень, на котором юань будет торговаться по отношению к доллару внутри Китая. Во вторник 6 августа Центральный банк установил среднюю цену юаня на уровне 6,9996 за  $1, что немного ниже, чем ожидалось.

Народный банк Китая настаивает на том, что Китай «не участвует в конкурентной девальвации». Тем не менее, министерство финансов США объявило Китай манипулятором валюты, так как страна позволила юаню преодолеть ключевой уровень.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию