Меню категорий
SharesPro
09.08.2019 16:38
0
Berkshire Hathaway потерял в этом году более $5 млрд из-за падения Kraft Heinz

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета потеряла в этом году более $5 млрд из-за инвестиций в Kraft Heinz. Причина потерь состоит в том, что акции компании по производству упакованных продуктов продолжают падать.

Акции Kraft Heinz достигли рекордно низкого уровня в четверг, упав более чем на 14% в один момент после того, как компания объявила о дополнительном списании в размере $1,22 млрд и не оправдала ожиданий по выручке.

Kraft заработала $0,37 на акцию, или $0,78 на акцию, исключая списания, и получила доход в размере $6,406 млрд в течение второго финансового квартала. Аналитики ожидали, что прибыль составит $0,75 на акцию, а выручка - $6,580 млрд, сообщает Refinitiv.

Berkshire Hathaway владеет более 325 миллионами акций Kraft Heinz, что составляет долю в 26,7%. Стоимость этой позиции снизилась с чуть более $14 млрд до $8,7 млрд по сравнению с началом года. Это означает убытки Berkshire Hathaway примерно на 37%.

Kraft Heinz был шестым по величине холдингом в портфеле Berkshire по состоянию на конец 2018 года. Berkshire Hathaway и 3G Capital приобрели Heinz в 2013 году за $23 млрд, а через два года произошло объединение компании с фирмой Kraft.

«Я совершил ошибку: при покупке Kraft я заплатил слишком много», - отметил Баффет в июне.

Успешная инвестиционная стратегия Баффета была построена на вложениях в известные бренды по привлекательным ценам. Berkshire также имеет крупные инвестиции в Apple , Coca-Cola и несколько крупных финансовых компаний.

Последний отчет компании Kraft Heinz появился после того, как она осуществила списание своих брендов Kraft и Oscar Meyer на сумму $15,4 млрд, что привело к сокращению дивидендов и выявило факт расследования против нее со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Акции Kraft Heinz упали на 27% после этого анонса, в результате чего Berkshire Hathaway потеряла $4,3 млрд за один день торгов.

Berkshire Hathaway, в свою очередь, отчиталась о своей прибыли в конце прошлой недели. Компания сообщила о 11%-ном снижении операционной прибыли во втором квартале по сравнению с прошлым годом. Согласно прогнозам Refinitiv, операционная прибыль компании составила $3757 на акцию класса А, в то время как аналитики ожидали $3851,28 на акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию