Меню категорий
SharesPro
08.08.2019 13:23
0
Криптовалютный проект Walmart более приемлем для законодателей, чем Libra

Старший аналитик в инвестиционно-банковской корпорации Cowen Джарет Сейберг (Jaret Seiberg) сказал, что предлагаемая цифровая монета Walmart не должна столкнуться с таким большим регуляторным протестом, как Libra, виртуальная валюта Facebook.

Сейберг также добавил, что криптовалюта Walmart может иметь демографическую привлекательность для законодателей-демократов, которые стремятся найти альтернативную финансовую инфраструктуру для людей, которые не пользуются банками на постоянной основе.

Однако Сейберг отметил, что предложение Walmart вряд ли получит автоматическое одобрение Конгресса. Он отметил, что, например, монета Walmart может рассматриваться как угроза для небольших банков и кредитных союзов. В конечном счете Сейберг считает, что законодатели одобрят предложение Walmart.

Что касается деталей предлагаемой валюты Walmart, то предполагается, что валюта может быть в форме карты с сохраненной стоимостью, привязанной к доллару США, что-то вроде подарочной карты с возможностью пополнения.

Ранее сообщалось, что Walmart не собирается развертывать свою криптовалюту в ближайшем будущем.

Компания Walmart подала заявку патент на «Систему и метод цифровой валюты через блокчейн». Из патента можно сделать вывод, что речь идет о стейблкоине с фиксированной привязкой. Однако представитель Walmart заявил в пятницу, что не планирует немедленно использовать свой недавно поданный патент.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию