Меню категорий
SharesPro
07.08.2019 12:19
0
IBM запускает блокчейн-платформу для управления данными поставщиков

Технический гигант IBM и блокчейн компания Chainyard совместно разработали новую блокчейн-плаформу для управления цепочками поставок.

Наряду с компанией IBM, членами-основателями сети Trust Your Supplier стали американская пивоваренная фирма Anheuser-Busch InBev, технологические компании Cisco, Lenovo, Nokia, Schneider Electric, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и телекоммуникационная компания Vodafone. Продукт построен на платформе IBM Blockchain и нацелен на устранение трудоемких ручных процессов и снижение риска мошенничества и ошибок.

Trust Your Supplier создает цифровой паспорт для идентификации поставщика в блокейн-сети. Этот паспорт позволяет поставщикам обмениваться информацией с выбранными покупателями. Развертывая платформу, пользователи могут сократить время и затраты, связанные с проверкой новых поставщиков и управлением взаимоотношениями с ними. Рене Уре (Renee Ure), директор по цепочке поставок группы центров обработки данных Lenovo, отметила:

«У технологии блокчейн есть возможность полностью изменить способ управления поставками. Благодаря решению Trust Your Supplier  и покупатели, и поставщики смогут применить преимущества блокчейна в закупках благодаря снижению затрат, сложности и скорости».

Сеть Trust Your Supplier объединяет множество других блокчейн-проектов IBM. Компания является одним из лидеров по числу принадлежащих ей блокчейн-патентов.

Также в прошлом месяце американский технический гигант Seagate в сотрудничестве с IBM анонсировал старт пилотной стадии своего блокчейн-проекта, предназначенного для борьбы с контрафактными жесткими дисками (HDD). Проект должен помочь производителям, интеграторам и деловым партнерам проверять происхождение жестких дисков с помощью IBM Blockchain Platform.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию