Меню категорий
SharesPro
06.08.2019 18:05
0
Акции могут упасть и стоит задуматься об их покупке – JP Morgan

Акции резко упали после того, как на прошлой неделе усилилась торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира. Поэтому в J.P. Morgan считают, что сейчас самое время начать покупать.

Фондовые рынки могут продолжить волноваться на протяжении еще нескольких недель, но глава мирового и европейского рынка акций J.P. Morgan Мислав Матейка (Mislav Matejka) ожидает возможного отскока. Он рекомендует клиентам «рассмотреть возможность покупки акций во время падения их стоимости».

«Мы по-прежнему считаем, что следует использовать предполагаемое снижение на рынке в качестве возможности добавить в свой инвестиционный портфель», - прокомментировал Матейка, - «мы по-прежнему считаем, что глобальные акции будут расти вверх до того, как начнется очередной спад в США».

Специалист сравнил недавнюю слабость с ситуацией в мае, когда акции буквально «отбивались» от внешней нестабильности, но к середине июня восстановились. Он признал негативное влияние всплеска индекса доллара США и возобновление эскалации торговли. В понедельник после усиления  торговой войны между США и Китаем индекс Dow Jones Industrial Average упал на 500 пунктов. Китай, который исторически контролировал свою валюту, позволил юаню упасть до самого низкого уровня по отношению к доллару более чем за десятилетие.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп объявил, что, начиная с 1 сентября, США введут 10-процентный тариф на китайский импорт на сумму в $300 млрд. Эти новости поспособствовали тому, что  S& P 500 продемонстрировал худшие недельные показатели за год.

«Учитывая усиление торговой войны и тот факт, что в разгаре летний сезон, который и без того является «мертвым» на бирже,  рынки могут падать в течение нескольких недель», - отметил он.

Тем не менее, Матейка сказал, что «преждевременно ожидать рецессии в течение следующих кварталов». И хотя Федеральный резерв ослабевает, предвестники рецессии, такие как количество заявлений на получение пособия по безработице, остаются на неизменном уровне. По словам Матейки, исторически доказано, что в том случае, если  Федеральная резервная система сокращает процентные ставки в качестве страховки (как это было на прошлой неделе), и за сокращением не следует спад, доходы в течение следующих 3, 6 и 12 месяцев будут «очень сильными».

«Спад в США никогда не начинался в тот момент, когда  уровень безработицы падал», - сказал он. Отчеты о доходах намного лучше, чем прогнозировалось: до 50% компаний повышают прогноз на этот год.

Матейка присвоил избыточный вес для американских акций благодаря рекордно высоким выкупам и лучшим темпам роста прибыли по сравнению с остальным миром. Фирма также присвоила избыточный вес японским акциям, оценки которых «выглядят очень привлекательными», а позиционирование –  крайне легким. J.P. Morgan нейтрален по отношению к еврозоне, где акции «будут расти в абсолютном выражении, но вряд ли обгонят американские компании». Акции компаний, расположенных в Великобритании, получили недостаточный вес из-за политической обстановки.

 
 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию