Меню категорий
SharesPro
06.08.2019 15:01
0
Эксперты прогнозируют падение китайской валюты

Менеджер хедж-фонда и основатель Hayman Capital Management Кайл Басс (Kyle Bass) заявил в понедельник, что без государственной поддержки валюта Китая рухнет.

«Китайским властям нужно продавать доллары, чтобы купить собственную валюту и таким способом удержать ее курс. Если бы они когда-либо свободно размещали свою валюту, я думаю, что она упала бы на 30% или 40%», - прокомментировал Басс.

«Причина такой ситуации в следующем. С одной стороны, Китай обеспечивает 15% мирового ВВП в долларовом выражении, но при этом менее 1% глобальных транзакций совершаются в их собственной валюте», - добавил Басс. «Итак, они поддерживают свою валюту, поэтому их называют валютными манипуляторами».

Комментарии Басса прозвучали после того, как китайский юань пересек важный психологический барьер по отношению к доллару США. Китайский юань поднялся выше отметки в 7 по отношению к доллару, что является самым низким уровнем этой валюты по отношению к доллару США с 2008 года.

Новые минимумы для юаня появились после того, как президент США Дональд Трамп неожиданно объявил о введении новых таможенных тарифов для Пекина на прошлой неделе. Тарифы должны вступить в силу с 1 сентября. Китай заявил в понедельник, что может ответить новыми тарифами на американские сельскохозяйственные товары, которые он недавно купил.

Басс, известный на Уолл-стрит своими предсказательными ставками на ипотечные кредиты во время финансового кризиса 2008 года, также является известным критиком китайской экономики и своими медвежьими настроениями относительно Китая. Менеджер хедж-фонда ранее предостерегал американские корпорации по поводу того, что они заставили Трампа слишком быстро заключить сделку с Пекином. Совсем недавно, в июне, Басс сообщил CNBC, что у США есть рычаги влияния на Китай и страна должна оказать давление на участников переговоров для достижения лучших договоренностей.

В июле Басс раскритиковал китайцев за невыполнение их обещаний в торговых соглашениях.

«В каждой сделке, которую китайцы подписали с нами с момента их вступления в ВТО с 2001 года, Китай никогда не выполняет своих обещаний», - сказал он еще 25 июля . «Нельзя исключать, что это своего рода битва культур, потому что Коммунистическая партия не хочет подчиняться чему-либо измеримому или принудительному».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию