Меню категорий
SharesPro
04.08.2019 19:01
0
Tesla будет платить Китаю $323 млн в год в виде налога

Tesla Inc согласилась ежегодно выплачивать Китаю 2,23 млрд юаней ($323 млн) в рамках соглашения с местными властями о строительстве завода по производству электромобилей на окраине Шанхая.

Из последнего квартального отчета компании стало известно, что в соответствии с условиями договора аренды с правительством Шанхая, Tesla должна начать выплачивать ежегодные налоговые сборы в конце 2023 года. В противном случае компания должна вернуть землю.

Согласно договору аренды, в течение следующих пяти лет американская компания также должна потратить 14,08 млрд юаней ($2 млрд) на капитальные затраты при строительстве завода. Первый завод Tesla, расположенный за границей, должен помочь компании избежать тарифов и снизить цены на свои авто на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Обязательства не являются обременительными по сравнению с собственными целями компании, которые включают в себя инвестиции на сумму в  несколько миллиардов долларов в этот промышленный объект. На прошлой неделе Tesla заявила, что намерена собрать полмиллиона автомобилей на шанхайской площадке в течение следующих 12 месяцев, в зависимости от того, насколько быстро будут расти темпы производства.

«Мы считаем, что капитальные затраты и целевые налоговые выплаты вполне реальны, даже если фактическое производство автомобилей будет намного ниже прогнозируемых нами объемов», - отметил представитель Tesla в своем заявлении.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию