Меню категорий
SharesPro
05.08.2019 12:12
0
Технология 5G поможет китайской технологической отрасли вырасти на $500 млрд за 5 лет

Новое поколение мобильной связи, технология 5G, обеспечивает больше, чем просто высокую скорость интернета и беспрецедентную пропускную способность сети. Эксперты уверены в трансформирующем характере этой технологии и ее высоком бизнес-потенциале.

В Китае исследователи прогнозируют, что 5G положит начало новому периоду роста в технологической отрасли страны. При этом другие сектора возьмут на себя решение задачи внедрения передовых приложений для мобильной сети нового поколения.

По данным Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), ожидается, что в ближайшие пять лет технологическая индустрия Китая вырастет почти на $500 млрд. Это произойдет благодаря внедрению технологии 5G.

Ожидается, что 5G ускорит процесс диджитализации различных отраслей экономики страны, что приведет к ее росту в целом на $1,5 трлн за тот же период.

Последняя оценка роста, о которой было объявлено на Глобальной конференции по мобильному Интернету, состоявшейся в Гуанчжоу, последовала за увеличением расходов китайского правительства на разработку 5G. Китай таким способом пытается стать лидером в мировой гонке 5G.

Согласно недавнему прогнозу, инвестиции Китая в сети 5G в ближайшие четыре года превзойдут инвестиции Северной Америки. Это произойдет потому, что Китай планирует весьма оперативно отказаться от использования мобильных сетей 4G.

Новая технология может обеспечивать скорость соединения на уровне 10 Гбит/с. Ее пропускная способность наряду с этой скоростью говорит о том, что сеть 5G представляет собой масштабное обновление по сравнению со своей предшественницей, сетью 4G.

Появление 5G будет решающим фактором, стимулирующим развитие других технологий в Китае, стране, которая пытается превратить свою экономику из основанной на производстве в технологическую.

Кроме того, согласно прогнозам CAICT, ожидается, что 5G трансформирует сектор здравоохранения страны, предоставляя возможность дистанционной диагностики и хирургического вмешательства. В марте прошлого года в Китае была проведена первая удаленная операция с использованием роботизированной технологии при поддержке подключения 5G. Тогда нейрохирург в Пекине прооперировал пациента на расстоянии 3000 километров в городе Санья на острове Хайнань.

Кроме того, Китай является мировым лидером по количеству патентов, связанных с технологией 5G. Пилотные проекты по развертыванию 5G уже стартовали более чем в дюжине городов страны.

Ожидается, что к концу 2025 года будет установлено 460 миллионов соединений на основе 5G, что составит около 28% от общего числа мобильных соединений.

В то время как коммерческие услуги мобильной связи 5G уже доступны в Южной Корее, Австралии и некоторых частях Европы, одного огромного китайского рынка было бы достаточно, чтобы превзойти всех других конкурентов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию