Меню категорий
SharesPro
02.08.2019 17:52
0
Дональд Трамп и пошлины: наше мнение и оценка текущей ситуации на рынке

Неожиданно раннее завершение последнего раунда торговых переговоров в Шанхае, указывающее на то, что любые договоренности по восстановлению торговли между США и Китаем в настоящее время мертвы и похоронены. В среду перед долгожданным заседанием ФРС фьючерсы на американские акции поднялись выше.

Грозные предупреждения президента Трампа бросали тень на другое главное событие дня, как китайско-американские торговые переговоры в Шанхае завершившиеся в среду, когда Пекин объяснил отсутствие прогресса перед Вашингтоном.

Новая торговая напряженность наступила на заседании FOMC, на котором ожидалось снижение процентных ставок на 25 базисных пунктов при первом снижении ставок за более чем десятилетие. Тем не менее, основное внимание уделялось тому, будет ли это единичным действием, или глава ФРС Д. Пауэлл оставит дверь открытой для дальнейшего смягчения, чтобы поддержать крупнейшую экономику мира перед лицом замедления глобального роста и последствий от торгового конфликта.

Несомненно, снижение ставки на 25 б.п. являлось еще одним снижением базисных показателей к сентябрю, когда рыночные цены с вероятностью 20% снижают ставку на 50 б.п. Что это могло быть страхование или меры предосторожности или  то, как Пауэлл формирует сегодняшнее движение- будет определять, будут ли акции расти или падать до конца дня. Ожидания ослабления ФРС помогли поднять индекс S & P 500 на 2,4% в этом месяце.

Рынки облигаций и акций в полной мере выросли в итоге могут быть некоторые люди, которые разочарованы размером сокращения ставки и последующим обменом сообщениями в твиттере, но как только это не будет принято, будет осознание того, что ставки нагреваются ниже.

До объявления FOMC в 2 часа дня глобальные акции не давали признаков существенного роста: мировой индекс MSCI и европейский региональный индекс Stoxx 600 упал на 0,1%, последний фьючерс на новом  месячном ценовом  уровне явно уступал  S & P500, так как опасения по поводу торговой войны и Brexit компенсировали обнадеживающие сигналы от сезона отчетов компаний. Индекс Stoxx Europe 600 боролся за направление на фоне смешанных отчетов компаний, в которых акции личного и домашнего обихода оказались среди крупнейших проигравших. Строительные компании привели к росту после позитивных результатов от Vinchi. Лондонский FTSE упал на 0,3%, в то время как акции Франкфурта выросли на 0,2% Париж топчется на месте. В центре внимания были банки, при этом сильные результаты со стороны французского кредитора BNP Paribas и швейцарского Credit Suisse опровергли плохой отчет британского банка Lloyds. Также следует отметить резкий отскок в розничных продажах Германии, которые выросли на 3,5% м / м, разбив ожидания скромного роста на 0,5% и самого большого ежемесячного роста с 2006 года.

В преддверии решения FOMC президент Трамп заявил, что хотел бы видеть значительное снижение ставок, поддерживая его призывы к упрощению монетарной политики со стороны ФРС. Кроме того, комментарии президента через Twitter отправили фьючерсы на S & P ниже, поскольку он сказал, что у Китая очень плохие показатели, худший год из 27 лет, что Китай  должен был начать покупать нашу сельскохозяйственную продукцию - никаких признаков того, что они делают это не было.

Вчера 1 августа 2019 года  глобальный рынок S&P 500 скорректировался на фоне заявления Трампа о том, что он повышает тарифы на 300 миллиардов долларов на все китайские товары. В начале открытия торговой сессии рынки резко восстановились так как трейдеры справедливо решили, что снижение ставки ФРС и комментарии в среду днем ​​были действительно бычьими. И трейдеры приветствовали снижение ставки. Сегодня можно быть более уверенным, что в сентябре ставку снизят еще раз. Новость о том, что 1 сентября президент Трамп установит тарифы на дополнительные 300 миллиардов долларов китайских товаров, привела к снижению цен индексов США. Предполагается, что первый раунд тарифов США на 200 миллиардов долларов китайских товаров и китайские тарифы на 60 миллиардов долларов США снизят только на две десятые-три десятых процента от ВВП. Хотя, это, вероятно, сбило бы половину процента от ВВП Китая.

Мы считаем, что в связи с этими событиями на заседание в сентябре ФРС США снова снизит ключевую ставку на 0,25% до уровня 1,75-2,00. Учитывая, что на текущий момент от Китайской стороны официальных мер не последовало, мы ожидаем коррекции мировых индексов, наибольшие потери от введения пошлин понесут производители электроники (смартфоны, микрочипы), игрушек, одежды, а также компании, у которых продажи на территории Китая составляет существенную долю выручки.

Также в связи с этим, спекулятивные идеи на вторичном рынке будут обладать повышенным риском.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию