Меню категорий
SharesPro
02.08.2019 18:48
0
Salesforce закрывает сделку Tableau в размере $15,7 млрд

Удивительно быстрым поворотом для сделки такого масштаба, является тот факт, что Salesforce закрыла покупку Tableau стоимостью в $15,7 млрд. Впервые о сделке было объявлено в июне. Эта сделка, безусловно, является крупнейшим приобретением в истории Salesforce.

Сделка такого размера обычно попадает под пристальный контроль со стороны регулирующих органов и может длиться шесть месяцев или дольше. Но эта сделка, пройдя все необходимые этапы, закрылась менее чем за два месяца.

С учетом Tableau и MuleSoft (компания, которую она купила в прошлом году за $6,5 млрд), Salesforce теперь не просто облачная компания. Она получила доступ к данным, где бы они ни находились (в помещениях или в облаке), а с помощью Tableau она позволяет заказчикам воплощать эти данные в жизнь, визуализируя их.

Это перспектива взволновала председателя Salesforce Марка Бениоффа (Marc Benioff).

«Tableau сделает сильнее Salesforce Customer 360, включая аналитические возможности Salesforce, что позволит нашим клиентам ускорять инновации и принимать более взвешенные решения во всех сферах их бизнеса», - заявил он

Как и в случае любого крупного приобретения, в котором участвуют две огромные организации, объединение их может оказаться сложной задачей и реальным испытанием этой сделки. Как только пыль уляжется, станет понятно, насколько плавным будет объединение и насколько хорошо компании смогут работать вместе и превратиться в  единое целое под управлением Salesforce.

Теоретически, Salesforce посредствам Tableau получает еще одну широкую возможность для крупных и масштабных корпоративных продаж, но успех сделки будет зависеть от того, насколько хорошо она превратит Tableau в систему продаж Salesforce.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию