Меню категорий
SharesPro
19.05.2018 3:14
0
Компания Symantec обзванивает инвесторов в ходе своего расследования

Акции компании по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации Symantec Corp. выросли в цене после того, как было объявлено о звонках инвесторам в понедельник.

Это необходимо, чтобы предоставить им дополнительную информацию о внутреннем расследовании, начатом на прошлой неделе.

Ссылаясь на ежеквартальный отчет о доходах в прошлый четверг, Symantec обнародовал исследование, которое задерживает выход их годового отчета и может даже привести к необходимости пересчета прибыли. Компания не принимала никаких вопросов во время расследования и отменила запланированные телефонные разговоры с аналитиками. Инвесторам оставалось только догадываться о происходящем в компании ввиду недостатка информации, многие из них представляли себе худшее.

Symantec заявила в понедельник, что главный исполнительный директор Грег Кларк и финансовый директор Ник Новиелло ответят на все вопросы о финансовых результатах и дальнейших перспективах компании в ходе телефонного звонка в 16:30 по нью-йоркскому времени. В результате чего, акции Symantec выросли на 12%. Это их самый большой прирост в течение одного дня почти за шесть лет. Сейчас акции стоят 21,81$ в Нью-Йорке. Напомним, что в пятницу стоимость акций упала на 33%.

Комитет по аудиту совета директоров фирмы рассматривает «проблемы, поднятые бывшим сотрудником» - это все, что прокомментировали представители Symantec. Известно также, что совет директоров нанял внешнего юрисконсульта и предупредил об этом SEC (комиссию по ценным бумагам и биржам).

В последние годы калифорнийская компания, сосредоточилась на сотрудничестве с корпоративным бизнесом. Это был вынужденный шаг, чтобы компенсировать снижение спроса на свое антивирусное программное обеспечение Norton для ПК. Покупка систем Blue Coat в 2016 году стоимостью 4,65 млрд. долл. была еще одним шагом в этом направлении.

Вместе с продуктами Blue Coat компания Symantec получила также почти всех руководителей приобретенной компании, включая генерального директора, главного операционного директора, главного финансового директора, главного стратегического директора, главного технологического директора и руководителя продаж.

Symantec не идентифицировал бывшего сотрудника, который подал жалобу, повлекшую за собой расследование. В компании понимают, что есть много сотрудников, знающих о компании очень много, которые могли бы пожаловаться. И смена топ-менеджмента за последние два года является тому причиной.

Кэрсон Блок, главный инвестиционный директор Muddy Waters Capital, отмечает, что покупка систем Blue Coat может быть одним из вопросов, стоящих за расследованием. Блок говорит, что это не распространенная практика для крупной публичной компании поменять свою управленческую команду на команду из недавно приобретенной частной компании. Этот шаг мог стать причиной «войны» между старыми новыми сотрудниками. Такая крайне «токсичная» корпоративная атмосфера напрямую влияет на появление ошибок, сокрытие информации и прямые правонарушения.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию