Меню категорий
SharesPro
03.08.2019 19:21
0
Финтех-стартап Revolut запускает сервис для торговли акциями в стиле Robinhood

Британская финтех-компания Revolut решила занять долю в брокерском онлайн пространстве со своей собственной платформой для биржевой торговли.

В четверг 1 августа компания запустила сервис, который позволяет пользователям покупать или продавать популярные акции американских компаний (от Apple до Beyond Meat) одним нажатием кнопки. Это вынужденный шаг для того, чтобы привлечь миллениалов, которые обычно уклоняются от инвестиций.

Желающие смогут купить часть этих акций, причем минимальная сумма покупки составляет $1. Revolut утверждает, что с такой услугой стартап становится «первой в мире компанией», которая ввела  дробные американские акции в Европу.

«Речь идет о включении в торговлю людей, которые ранее были лишены возможности сформировать или пополнить свое личное богатство», - сказал в интервью Андре Мохамед (Andre Mohamed), руководитель торговой команды Revolut, добавив, что низкие процентные ставки не позволяют клиентам банков приумножать свои сбережения.

«Наш сервис дает людям еще один способ для накопления личного богатства в  более молодом возрасте таким образом, чтобы это было легко и дешево».

Основанная в 2015 году, Revolut завоевала популярность в Великобритании и Европе благодаря услуге, которая позволяет людям тратить свои средства за границей без уплаты сборов. Компания является одним из многочисленных так называемых банков-претендентов с чековыми счетами на основе приложений, которые пользуются популярностью среди молодых потребителей. Среди конкурентов Revolut - американская финская фирма Monzo и немецкая N26.

Новая услуга фирмы стартовала после неудачной попытки Robinhood открыть чековые и сберегательные счета в прошлом году.

Revolut сказал, что он сотрудничал с американским брокером DriveWealth, который будет содействовать торговле в фоновом режиме, чтобы развить и укрепить инвестиционный сервис. В конечном итоге компания надеется заработать на платформе, поскольку пользователи ее основного сервиса становятся более активными и выбирают премиальные предложения.

В настоящее время новая функция доступна только пользователям с металлической картой Revolut, которые платят около £13 в месяц, но компания заявила, что в ближайшие недели сервис будет распространен среди других клиентов.

Обычные пользователи будут ограничены тремя бесплатными сделками в месяц, в то время как премиум-клиенты, которые платят около £7 в месяц, могут совершать до восьми бесплатных сделок, а владельцы металлической карты получают право на сто операций. По словам Revolut, с каждой дополнительной сделки будет взиматься по £1.

Модель Freemium

В настоящее время Revolut готовится к расширению в США. Хотя компания, без сомнения, будет пытаться захватить долю Robinhood, Мохамед считает, что сравнение не оправдано.

Мохамеду было поручено возглавить подразделение Revolut по управлению активами и торговлей в конце прошлого года. До того, как присоединиться к Revolut, он был соучредителем Freetrade –  другой торговой платформы из  Великобритании, которая также работает без комиссии.

Виктор Небехадж (Viktor Nebehaj), директор по маркетингу Freetrade, сказал, что, хотя некоторые услуги Revolut имеют «странное сходство» с приложением его компании, он приветствует конкуренцию.

«Большой выбор - это здорово», - сказал Небехадж. «Определенно полезно иметь конкурентов, это заставляет  нас быть в тонусе».

Хотя услуга Revolut доступна на бесплатной основе, в конечном итоге сквозные сборы будут иметь место быть, но только там, где это возможно. Кроме того, будет взиматься плата в размере 0,01% за хранение, когда сервис распространится на стандартных и премиальных клиентов. В будущем компания планирует добавить акции британских и европейских компаний, торгуемые на бирже фонды, а также  акции индивидуальных сберегательных счетов (ISA).

Revolut привлекла более 6 млн пользователей, привлекла $340 млн и оценивалась инвесторами в $1,7 млрд. Для сравнения, недавно Robinhood была оценена в $7,6 млрд и на конец 2018 года имела 6 млн. брокерских счетов. Обе компании поддерживаются венчурной фирмой DST Global российского технологического миллиардера Юрия Мильнера (Yuri Milner).

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию