Меню категорий
SharesPro
02.08.2019 15:02
0
После завершения поглощения IBM делает ставку на Red Hat

Корпорация IBM завершила свое крупнейшее поглощение компании Red Hat стоимостью в $34 млрд несколько недель назад. Сегодня обе компании объявляют о первых результатах их объединения. Сегодняшний анонс усиливает амбиции IBM по выводу своих продуктов в любое публичное и частное облако. Именно это было главной причиной, по которой IBM приобрела Red Hat, посему новинки от IBM не стали большим сюрпризом, хотя большинство экспертов в отрасли не ожидали, что это произойдет так быстро.

В частности, IBM объявила о том, что она переносит свое software-портфолио на Red Hat OpenShift. Это контейнерная платформа Red Hat на основе Kubernetes, которая доступна практически в любом облаке и позволяет клиентам запускать Red Hat Enterprise Linux.

В общей сложности, IBM уже оптимизировала более 100 продуктов для OpenShift и объединила их в так называемые «облачные пакеты». В настоящее время существует пять таких пакетов: Cloud Pak for Data (облачный пакет для данных), Application (для приложений), Integration (для интеграции), Automation (для автоматизации) и Multicloud Management (пакет для мультиоблачного управления). Эти технологии, которые клиенты IBM теперь могут использовать в AWS, Azure, Google Cloud Platform или собственном облаке IBM, среди прочего, включают DB2, WebSphere, API Connect, Watson Studio и Cognos Analytics.

«Red Hat раскрывает инновации с технологиями на основе Linux, включая контейнеры и Kubernetes, которые стали фундаментальной основой гибридных облачных сред», - отметил Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst), президент и главный исполнительный директор Red Hat, - «этот открытый гибридный облачный фундамент - это то, что позволяет видеть любое приложение в любом месте и в любое время. В сочетании с опытом IBM и поддержкой обширной экосистемы разработчиков и партнеров клиенты могут создавать современные приложения на основе любых технологий для развертывания в наилучшей среде для приложения - будь то локально или в нескольких публичных облаках».

IBM утверждает, что многие ранние инновации в облаке были направлены на вывод на рынок современных приложений, ориентированных на клиентов, с акцентом на базовую облачную инфраструктуру. Однако теперь бизнесы ищут способы переноса своих критически важных приложений в облако. Для этого им нужен доступ к открытому стеку, который работает в облаках.

Кроме того, IBM также сегодня объявила о запуске полностью управляемого сервиса Red Hat OpenShift в своем собственном публичном облаке, а также OpenShift в IBM Systems, включая мэйнфреймы IBM Z и LinuxONE.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию