Меню категорий
SharesPro
18.05.2018 15:17
0
Великобритании и США необходимо пролонгировать их «особые» отношения в сфере технологических разработок

Великобритания и США всегда поддерживали тесные связи в дипломатических, культурных и экономических вопросах. Эти связи сохраняются на протяжении многих десятилетий.

XXI век – время кардинальных перемен и появления таких технологий, которые изменяют окружающие нас предметы и жизнь человека в целом все быстрее. Если Великобритания и США продолжат работать вместе над развитием таких технологий во благо человечества, то будут разработаны новые, полезные и безопасные технологии.

В последние месяцы отмечены некоторые существенные успехи в деловых отношениях между этими двумя странами. Многие крупные и успешные американские компании приняли решение инвестировать в экономику Великобритании. Apple открывает новую штаб-квартиру в здании недействующей в настоящее время угольной электростанции в районе Баттерси на юге Лондона (после ее реконструкции), недалеко от нового посольства США. Google строит свой новый штаб стоимостью 1 млрд. долл. в набирающем популярность районе железнодорожного вокзала Кингс-Кросс, расположенного в северо-восточной части Лондона. Facebook, Amazon, IBM и Microsoft расширяют свою деятельность в Англии.  Кроме того, множество небольших американских фирм располагают свои международные штаб-квартиры в Лондоне.

Все эти компании приходят в Великобританию, потому что надеятся, что вышедшая из ЕС Великобритания (о чем ходят серьезные слухи) будет в достаточной степени открыта новым перспективам, и технологии лежат в основе этого.

Точно так же были отмечены новые инвестиции британских фирм в США. Jaguar Land Rover, крупнейший производитель автомобилей в Великобритании, создавший более 9 000 рабочих мест в США, недавно открыл новый многомиллионный корпоративный штаб в Нью-Джерси. В прошлом месяце компания iProov, ведущий британский поставщик технологий биометрической аутентификации для защиты любых устройств, стала первой международной компанией, получившей контракт в рамках Инновационной программы Силиконовой долины, предоставленный Министерством науки и техники США.

Великобритания выражает огромное желание работать со своими глобальными партнерами, делиться опытом, поощрять инвестиции, разрабатывать и применять на практике новейшие технологические разработки для нужд человека.

Что может предложить Великобритания? Недавно Великобритания заняла первое место среди всех стран ОЭСР по уровню развития искусственного интеллекта (ИИ). За последние три года новые инициативы в области ИИ предлагаются в Великобритании почти еженедельно. Недавно правительство Великобритании и представители промышленной отрасли объединились, чтобы совместно направить более 1 млрд. долл. на поддержку развития сферы искусственного интелекта, большая часть которого будет направлена для нужд предпринимателей. Финансирование было выделено для создания общенациональной сети технологических инкубаторов, которая носит название «Tech Nation». Финансовая поддержка будет оказана новым предприятиям, занимающимся разработкой технологий в сфере искусственного интеллекта, которые выходят из состава бизнес инкубатора и начинают самостоятельную деятельность.

Великобритания также является сторонником развития  блокчейна и подобных технологий. Великобритания лидирует во многих областях, в которых блокчейн имеет большой потенциал для применения. Например, это финтех - новые приложения, процессы, продукты или бизнес-модели в сфере финансовых услуг, предоставляемые через Интернет. В настоящее время в отрасли финтех в Великобритании занято больше сотрудников, чем в Нью-Йорке или в Сингапуре, Гонконге и Австралии вместе взятых.

Великобритания отмечена, как активный разработчик технологий погружения, таких как дополненная и виртуальная реальность. По мнению экспертов, эти технологии радикально изменят многие сферы жизни человека в ближайшие годы. Технологии погружения имеют широкую сферу применения, например моделирование полета или методы обучения хирургии.

Тесное сотрудничество между странами позволяет извлечь много полезного в вопросах новых технологий и поделиться накопленным опытом.

Партнерские отношения между Великобританией и США позволяет этим странам пользоваться экономическими преимуществами всех прав первооткрывателя  чего-то нового. По оценкам аналитиков, ИИ, если он найдет широкую сферу применения, может приумножить экономику Великобритании на 33 млрд. долл. Но, наверное, самое главное то, что работая в международной команде, можно разработать сильную нормативную и этическую основу бизнеса для его более широкого применения. Установить рамки для децентрализованных трансграничных систем, чтобы пользователи могли безопасно и эффективно их использовать, – эта задача ложиться на правительства всех стран мира, включая Великобританию и США.

Великобритания умеет извлекать уроки из своих ошибок, таких, например, как скандал с использованием данных Facebook. Усилия технологических компаний страны сейчас направлены на создание системы,  которая защищает и ценит свободу Интернета при одновременной защите прав отдельных лиц и их собственности, в том числе интеллектуальной.

Правительство Великобритании отмечает необходимость создания условий для свободы, в рамках которой у технических предпринимателей есть место для инноваций. При этом общественность выказывает 100-процентное доверие к таким инновациям. Доверие делает сильную экономику еще сильнее, а доверие к информации лежит в основе сильной цифровой экономики.

Поэтому английское правительство сейчас работает над проектом Digital Charter (цифровой устав), чтобы составить и согласовать международные нормы и правила для онлайн-деятельности и применить их на практике. Основа этого устава звучит следующим образом: что неприемлемо в режиме офлайн, не должно допускаться в онлайн-мире. Digital Charter включает в себя нормы того, как технологические компании должны относится к частным гражданам и информации о них, а также как люди относятся друг к другу в интернете.

Подобный устав не может быть согласован только одной страной. В этих вопросах важнее, чем когда-либо, находить общий язык с партнерами на международном уровне. Это необходимо для того, чтобы человечество не разуверилось, что технология меняет мир к лучшему. Великобритания и США столкнулись с проблемами по защите прав человека в онлайн-мире.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию