Крис Ларсен из Ripple: самый богатый человек в мире криптовалют

Самый богатый человек в мире криптовалют — Крис Ларсен (Chris Larsen), обладатель степени МВА Стэнфорда и ветеран Силиконовой долины, состояние которого на январском пике рынка достигло $20 млрд. Основная его часть – это эквивалент принадлежащих ему 5,2 млрд токенов XRP компании Ripple. Ларсен создал Ripple вместе с Джедом МакКалебом (Jed McCaleb) в 2012 году, чтобы облегчить международные платежи банкам, использующим технологию блокчейн.

Его компания контролирует 61 млрд токенов из общего числа в 100 млрд XRP. Журналисты Forbes рассчитали денежный эквивалент богатства Ларсена, основанный исключительно на принадлежащим ему лично токенам XRP и на стоимости его доли в 17% акций Ripple на основе последней оценки компании в $410 млн.

Серийный предприниматель, Крис Ларсен, 57 лет, основал онлайн-сервис ипотечного кредитования e-Loan в 1997 году, а восемь лет спустя Prosper, кредитный сервис, ктоторый оценивался более чем в $1 млрд.

Похоже, его новый бизнес является наиболее прибыльным, даже если вспомнить, что стоимость токенов XRP с начала года снизились на 65%. В то время как Ларсен ушел из компании более года назад, он все еще выступает в качестве исполнительного директора и подчеркивает, что он «на 100% сосредоточен на Ripple и помогает команде любым возможным способом».



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...