Меню категорий
SharesPro
02.08.2019 11:03
0
Impossible Foods выходит на прилавки продуктовых магазинов

Получив одобрение от Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration), Impossible Foods устранила последнее нормативное препятствие, с которым компания столкнулась в магазинах.

Компания планирует начать поставки своей продукции Impossible в сентябре и присоединится к своему конкуренту Beyond Meat на полках продуктовых магазинов.

Эта новость появилась после того, как компания заявила, что подписала крупное соглашение о поставках с OSI Group, пищевой перерабатывающей компанией, для того, чтобы сделать Impossible Burger более доступным.

Impossible Foods столкнулась с дефицитом своего продукта, который компания не может производить быстро и в достаточных объемах, чтобы удовлетворить растущий спрос клиентов.

Ограничения поставок стали особенно критичными, так как компания заключает все больше сделок с поставщиками фаст-фуда, такими как Burger King, White Castle и Qdoba.

Продукты Impossible Foods теперь подаются в более чем 10 000 ресторанах быстрого питания по всему миру. Ранее в этом году компания наняла Денниса Вудсайда (Dennis Woodside) и Шитал Шах (Sheetal Shah) для расширения производственных операций и управления их ростом на международных рынках. Этим летом Impossible Foods начала продавать свои продукты в Сингапуре.

В мае к команде Impossible присоединились не только новые руководители, но и новый капитал. Компания Impossible Foods получила финансирование в размере $ 300 млн от Khosla Ventures, Билла Гейтса, Google Ventures, Horizons Ventures, UBS, Viking Global Investors, Temasek, Sailing Capital и Open Philanthropy Project.

С новым одобрением FDA, Impossible Foods сможет сражаться лицом к лицу со своим главным конкурентом, Beyond Meat. Нормативное одобрение также поможет развеять вопросы, которые касались безопасности его инновационного соевого леггемоглобина, которые сохранялись с тех пор, как компания начала экспансию в США.

По данным группы экспертов по безопасности пищевых продуктов, в июле прошлого года компания получила от FDA письмо, в котором подтверждается, что гемоглобин компании можно употреблять в пищу  без вреда для здоровья.

Оставшимся препятствием для Impossible Foods был вопрос, является ли соевый леггемоглобин пищевой добавкой для придания цвета. Одобрение FDA подтвердило этот факт.

«Мы сотрудничаем с FDA в течение полувека и соблюдаем все правила безопасности для всех наших пищевых продуктов, в том числе и для Impossible Burger и для будущих продуктов и каналов продаж», - отметила главный юрисконсульт Impossible Foods Дана Вагнер (Dana Wagner), - «мы глубоко уважаем FDA как лидера в области обеспечения безопасности пищевых продуктов в США. Мы всегда делали все возможное, чтобы соблюдать все правила безопасности для пищевых продуктов и обеспечивать максимальную прозрачность в вопросах ингредиентов, чтобы наши клиенты могли на 100% доверять нашим продуктам».

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию