Меню категорий
SharesPro
23.05.2018 8:45
0
Microsoft покупает стартап в сфере искусственного интеллекта

Microsoft купила Semantic Machines. Это стартап, который работает над созданием технологий в сфере искусственного интеллекта.

Основное направление работы Semantic Machines - разговаривающий с пользователем ИИ. В компании Microsoft заинтересованы в подобных разработках и не один год стремятся активизировать свои усилия по разработке диалогового ИИ.

В Калифорнийском университете Беркли работают в области искусственного интеллекта на основе машинного обучения, что позволяет добавить контекст к разговорам с чат-ботами. В результате можно полученную на основе искусственного интеллекта информацию применить к будущему диалогу.

Команда Microsoft ранее руководила разработкой приложения автоматического распознавания речи для личного помощника Siri от Apple.

В своем заявлении в понедельник, представители Microsoft не рассказали о финансовых деталях сделки.

Крупные игроки в сфере ИИ стараются сделать своих личных помощников более «человечными». Компания Amazon заявила, что стремится развить у Alexa «память» и добавить больше контекста для возможностей вести диалог. В это время Google продемонстрировал чат между парикмахером и версией своего похожего на человека помощника, который забронировал встречу от чужого имени.

«С приобретением Semantic Machines мы создадим интерактивный центр передовых исследований ИИ в Беркли для того, чтобы расширять границы возможностей в языковых интерфейсах», - сказал Дэвид Ку, главный технический директор Microsoft AI и Research.

Объединяя возможности Semantic Machines с собственными достижениями в сфере ИИ, Microsoft стремится реализовать на практике мощный, естественный и более продуктивный пользовательский опыт, который, в конечном итоге, выведет информационные технологии в области развития речи на новый уровень.

Личные помощники, работающие на основе ИИ, являются фундаментом для таких голосовых динамиков, как Echo Amazon и Home of the Google. Microsoft не занималась разработкой собственного смарт-динамика. Однако, компания в 2016 году присоединилась к аудио-фирме Harman Kardon для интеграции своего помощника Cortana со смарт-динамиком под названием Invoke.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию