Меню категорий
SharesPro
31.07.2019 20:03
0
Администрация Трампа изучает возможность импорта лекарств из Канады

Администрация президента Дональда Трампа работает над возможностью импорта лекарств из Канады. Об этом заявил министр здравоохранения и социального обеспечения Алекс Азар (Alex Azar).

«Такие решение позволит безопасно и эффективно импортировать лекарства из Канады, чтобы американцы получали выгоду от сделок, которые сами фармацевтические компании заключают с другими странами», - прокомментировал Азар.

Неясно, как именно это предложение будет реализовано. Дональд Трамп ранее поддержал план американских законодателей, заявивших, что они могут снизить высокие расходы на лекарства по рецепту, одобрив импорт из Канады, где цены на многие препараты ниже.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в большинстве случаев незаконно ввозить лекарства из других стран для личного пользования. Фармацевтическая промышленность и регулирующие органы заявляют, что импорт лекарств может угрожать безопасности потребителей. Сторонники этого предложения, включая кандидата в президенты от Демократической партии сенатора Берни Сандерса, говорят, что импорт лекарств из других стран усилит конкуренцию внутри страны и существенно снизит цены.

Администрация Трампа столкнулась с целым рядом препятствий на пути к снижению стоимости лекарств. Ранее в этом месяце Белый дом заявил, что отказался от запрета скидок, которые производители лекарств делали управляющим аптек. Эта новость появилась через три дня после того, как федеральный судья в Вашингтоне, округ Колумбия, отменил правило, которое заставило бы фармацевтические компании раскрывать прейскурантную стоимость своих лекарств в телевизионной рекламе. Этим он нанес удар по администрации Трампа.

На прошлой неделе Белый дом заявил, что поддерживает законопроект, поданный председателем финансового комитета Сената Чаком Грассли (Chuck Grassley), штат Айова, и членом этого комитета Роном Виденом (Ron Wyden), штат Орегон.

Если этот законопроект будет принят, он внесет изменения в Medicare, план медицинского страхования федерального правительства для пожилых людей. Законопроект предусматривает увеличение максимального размера наличных средств для бенефициаров в размере $3,1 тысяч,  начиная с 2022 года. Он также предусматривает наказание для фармацевтических компаний, если цена их лекарств будет расти быстрее инфляции.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию