Меню категорий
SharesPro
30.07.2019 21:36
0
Как часто онлайн-геймеры сталкиваются с притеснениями?

Видеоигры стали очень популярной формой развлечений, но у них есть «темная сторона»: недавнее исследование показало, что игроки часто подвергаются преследованиям, а в некоторых случаях - экстремистской идеологии и пропаганде. Антидиффамационная лига выпустила первое в своем роде исследование, в котором было установлено, что 65% геймеров в сети, сталкиваются с серьезными преследованиями, такими как угрозы физической расправы и преследования, в то время как 74% подвергаются некоторым видам преследований.

В настоящее время 53% взрослого населения США играют в видеоигры. Мировая игровая индустрия оценивается в $152 млрд. За последние тридцать лет игры превратились из развлечения в мощную социальную платформу, где воздействие может быть как позитивным, так и негативным. Конечно, многие игроки утверждают, что получили положительные результаты от игр в сети. Примерно половина опрошенных заявили, что нашли друзей и в чем-то помогли другим игрокам. 30 % считают, что принадлежат к сообществу, а 13% даже нашли своего партнера в играх.

К сожалению, как и все социальные платформы, онлайн-играм присущи повсеместные преследования. 44% респондентов заявили, что им угрожали физическим насилием, а 34% ответили, что их преследовали. Возможно, еще более тревожно то, что 29% сообщили, что их «задоксили» - термин, который означает, что незнакомец поделился личной информацией во время игры. Исходя из диаграммы, масштаб проблемы становится очевидным. Согласно графику, по крайней мере, половина всех игроков 15 самых популярных онлайн-игр сообщили о той или иной форме преследования.

Среди игроков Dota 2 (Defense of the Ancients 2) зафиксированы самые высокие показатели притеснений - 79%, в то время как у игроков Minecraft - самые низкие (но все еще значительные) показатели, равные 52%. В отчете также рассказывалась доля игроков, подвергшихся экстремизму, дезинформации и теории заговора. Было установлено, что 23% подверглись нападкам со стороны представителей идеологии белого превосходства, а 13% испытали те или иные формы теории заговора.

 

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию