Меню категорий
SharesPro
25.05.2018 17:24
0
Финансовый конгломерат Barclays рассматривает возможность слияния с Standard Chartered

В среду Financial Times со ссылкой на два независимых источника сообщила о том, что финансовый конгломерат Barclays начал переговоры со своим конкурентом - банком Standard Chartered о потенциальном слиянии. Однако никаких официальных или неофициальных торгов еще не было.

В Barclays от каких либо комментариев воздержались. Другие независимые источники, близкие к банку, заявили, что в слухах нет правды. Банк не изучает никаких потенциальных слияний с другими кредиторами.

Представители банка Standard Chartered заявили, что Barclays  «полностью сосредоточен на выполнении нашей стратегии и не будет комментировать такой вид спекуляции».

Financial Times сообщает также, что директора двух банков, расположенных в Лондоне встретились, чтобы обсудить возможные преимущества слияния. Согласно докладу, разговор был частью стратегии конгломерата Barclays, направленной на улучшение своих финансовых показателей.

Barclays подвергся давлению со стороны излишне активного инвестора Sherborne, который подталкивает британского кредитора к сокращению своего недостаточно эффективного инвестиционного банковского подразделения.

Sherborne владеет более чем 5% акций Barclays и является одним из крупнейших акционеров банка.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию