Меню категорий
SharesPro
27.07.2019 19:23
0
Программное обеспечение Benchling оценивается в $34,5 млн

Компания Benchling разработала программное обеспечение для управления биотехнологическими исследованиями на сумму $34,5 млн.

Учитывая, какую детальную техническую работу нужно проделать в ходе исследований, чтобы сделать огромный скачок в развитии биотехнологий, непонятно, почему эта деятельность до сих пор не была переведена в цифровой формат.

Инвесторы видят преимущества технологий Benchling. Компания начала новую веху в том, что сегодня является общепринятым стандартом в сфере разработки программного обеспечения в качестве услуги для нишевой отрасли.

Венчурные инвесторы Y Combinator Continuity, Thrive Capital, Benchmark Lead Edge Capital присоединились к ведущему инвестору Menlo Ventures в финансировании компании.

Компания заявила, что будет использовать эти средства для международного продвижения и разработки новых продуктов и услуг.

«Научно-исследовательские разработки в области естественных наук стали невероятно сложными и разнообразными на всех уровнях будь то исследование молекул, управление процессами или анализ структуры данных. И до появления бренда Benchling не существовало никаких альтернативных вариантов специальному SaaS приложению для улучшения, оптимизации и стимулирования сотрудничества в процессах научно-исследовательской деятельности», - отметил Мэтт Мерфи (Matt Murphy), партнер компании Menlo Ventures.

По данным компании, программное обеспечение Benchling используется более чем 170 000 учеными по всему миру в научных лабораториях таких университетов как Harvard, Stanford, MIT и Berkeley. В число клиентов компании входят такие известные мировые бренды, как Beam Therapeutics, Regneron Pharmaceuticals, Zoetis и Zymergen.

Benchling начала свою работу с бесплатного программного обеспечения для научных работников, которое заменило тетради системой электронного документооборота и цифровой моделью работы с молекулами, обновляемой в сотрудничестве с другими исследователями.

С тех пор, как были разработаны первые продукты, компания добавила к ним функции управления проектами, кросс-проектную информацию и опцию просмотра хода разработки в режиме реального времени для бизнес-клиентов, сообщает Menlo's Murphy.

«Benchling была создана для современных исследователей, работающих в области передовых научных достижений, позволяя им сосредоточиться на достижении очередных революционных результатов», - заявила Сайжит Вайкрамасекара (Sajith Wickramasekara), соучредитель и генеральный директор компании.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию