Меню категорий
SharesPro
24.07.2019 15:14
0
Доходы Disney удвоятся в течение 4 лет - Morgan Stanley

По прогнозам Morgan Stanley, к 2024 году Disney почти вдвое увеличит прибыль благодаря контенту Marvel, обеспечивающему его новый потоковый сервис.

Компания заявила, что Disney может удвоить прибыль на акцию с $6,50 в финансовом 2020 году до $11–12 в 2024 году, поскольку Disney расширяет свою потоковую клиентскую базу Disney +.

«Несмотря на все сложности перехода бизнес-модели Disney и инвестиционной привлекательности акции, популярность контента в долгосрочной перспективе лежит в основе всего», - заявил аналитик Бенджамин Суинберн (Benjamin Swinburne).

Возмлжно, Marvel играет самую важную роль в формировании ценности Disney + для клиентов. В этом году акции Disney выросли почти на 30% после того, как компания объявила о своем новом потоковом сервисе Disney +, который должен быть запущен в ноябре по цене $6,99 (довольно дешево) в месяц без рекламы. В этом году Disney добился большого успеха благодаря выпуску нескольких фильмов-рекордсменов. «Мстители: финал» от Marvel был назван самым кассовым фильмом всех времен.

По словам Суинберна, несмотря на то, что Disney сталкивается с большими трудностями при работе своего потокового сервиса, бренды и контент медиа-гиганта сулят многообещающие шансы на успех. К 2024 году Disney рассчитывает заполучить от 60 до 90 миллионов подписчиков Disney +. Суинберн сказал, что, поскольку «спрос фанатов на фильмы Marvel превзошел все ожидания на массовом рынке», эти цели реалистичны.

Disney объявил о новых фильмах, которые компания планирует включить в контент Disney +, на прошедших выходных на Comic-Con.

Суинберн отметил, что Marvel будет играть большую роль в привлечении международных подписчиков сервиса. По оценкам Disney, примерно две трети подписчиков Disney + будут находиться из-за пределами США, чему способствует международное признание бренда Marvel.

Комрания имеет избыточный рейтинг акций и целевую цену в  $160. Ее рыночная стоимость составляет около $253 млрд, торгуется по цене около $140 за акцию.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию