Меню категорий
SharesPro
23.07.2019 13:19
0
Какие компании интересуют венчурных инвесторов?

У соревнующиеся гигантов Lyft и Uber были большие объёмы первичного публичного размещения акций. Несмотря на то, что их IPO оказались неудовлетворительными, интерес инвесторов к быстрорастущим технологическим акциям был очевиден еще в апреле на IPO  Zoom Video и Pinterest, а в июне - CrowdStrike и Slack.

Другие организации, такие как WeWork, Postmates, Medallia и Peloton, недавно подали документы на IPO либо в конфиденциальном порядке, либо публично.

А еще какие компании, пользующиеся венчурной поддержкой, планируют завершить сделку — будь то в рамках IPO или продажа компании — во второй половине года? Вот список из 10 таких компаний:

Cloudflare

В марте прошлого года базирующаяся в Сан-Франциско компания по разработке программного обеспечения и безопасности компьютерной сети завершила раунд финансирования под руководством компании Franklin Templeton на сумму $150 млн. Несмотря на такой прирост, как сообщалось в апреле, что компания все еще имеет основания начать первичное публичное размещение акций в конце этого года. Как заявил недавно один из экспертов сектора и венчурный инвестор, он может рассматривать эту компанию после CrowdStrike как компанию, способную выйти на публичный рынок, как предложение в области кибернетической безопасности.

Darktrace

Компания по обеспечению кибернетической защиты оценивается в $1,65 млрд после проведения серии E под руководством Vitruvian Partners в сентябре 2018 года с капиталом в $50 млн. Основанная в Кембридже (Англия) и Сан-Франциско, компания имеет годовой регулярный доход $150 млн. На февральской конференции Goldman Sachs Technology and Internet Conference генеральный директор компании Николь Иган (Nicole Eagan) заявила, что компания продолжает развивать инфраструктуру и осуществлять необходимые процессы для публичного размещения акций, но не указала сроки, в которые она может провести IPO.

Databricks

В феврале, стоимость компании по производству программного обеспечения с головным офисом в Сан-Франциско составила $2,75 млрд после привлечения $250 млн за Серия E, проведенную под руководством венчурного фонда Andreessen Horowitz. Генеральный директор Али Годси (Ali Ghodsi) сообщал в апреле 2018 года, что планирует провести IPO уже в конце 2019 года. Разумеется, ее последнее финансирование укрепляет ее баланс в преддверии любого листинга.

DataDog

С 2016 года Нью-Йоркская платформа мониторинга и аналитики для облачных сред не привлекает средств, но недавно приобрела французскую платформу тестирования приложений Madumbo. По словам одного из отраслевых экспертов, девятилетняя компания может рассмотреть возможность проведения IPO уже в этом году, поскольку сектор услуг мониторинга для таких вещей, как гибридные облачные приложения, вызывает растущий интерес.

Kaltura

Нью-Йоркская компания-поставщик видео технологий говорила в январе о возможности публичного размещения в 2019 году, а может даже продажи. Генеральный директор компании Рон Якатьел (Ron Yekutiel) заявил, что решение ускорить рост за счет приобретений в 2019 году, особенно из-за необходимости развития технологии конференций в режиме реального времени, может вызвать необходимость в финансировании, что может привести к листингу или продаже компании Goldman Sachs, поддерживаемой частным капиталом.

Seismic Software

Сан-Диего, расположенная в Калифорнии компания по продажам и маркетингу, завершила финансирование Серии E с капиталом $100 млн, под руководством Lightspeed Venture Partners, а также фондов и счетов, поддерживаемых T. Rowe Price Associates. На сегодняшний день компания привлекла $179 млн, и по мнению эксперта, компания может рассмотреть вопрос о проведении IPO во второй половине года. В ноябре прошлого года компания наняла Джона МакКоули (John McCauley) в качестве своего финансового директора. МакКоули помог сделать компанию ServiceNow публичной в 2012 году.

Snowflake Computing

Основанная в Сан-Матео, штат Калифорния, компания по хранению облачных данных может стать объектом пристального внимания покупателя после нескольких смежных сделок, говорит венчурный инвестор. Приобретение компанией Salesforce.com TableauSotware и продажа Looker компании Google показывает, как каждая из ее дочерних компаний заботится о сборе и анализе данных, а Snowflake выступает в роли главного кандидата для этой цели. Финансовый директор компании Томас Тикчура (Thomas Tuchscherer) сообщил Mergermarket в октябре 2018 года, что рассматривает возможность IPO.

Turbonomic

Бостонская компания по автоматизации рабочего процесса может выйти на биржу после того, как в феврале привлекла нераскрытую сумму от венчурного подразделения Trend Forward Capital - компании Trend Micro. По оценке отраслевого эксперта, уже во втором полугодии компания сможет начать рассматривать варианты выхода на фондовый рынок.

UiPath

В апреле нью-йоркская компания-производитель программного обеспечения для автоматизации роботизированных процессов собрала $568 млн за Серию D, в результате чего стоимость компании составила $7 млрд. Отметим, что в марте сообщалось, о планах компании по выходу на биржу Nasdaq, которое может состояться в течение следующих 12 месяцев. IPO может дать UiPath #25 млрд, сообщает Mergermarket.

Velodyne Lidar

Расположенный в городе Морган-Хилл, штата Калифорния, разработчик лазерных датчиков для автономных автомобилей, в конце по последним данным, для IPO выбрал Royal Bank of Canada, Bank of America Merrill Lynch, William Blair и Citigroup. Компания последовательно заявляла о своем намерении выйти на биржу, и Марта Холл (Marta Hall), президент по развитию бизнеса, заявила, что собирается сформировать свою финансовую команду для публичного размещения, которое может произойти к сентябрю 2019 года.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию