Валюта фондировани…

Валюта фондирования (f…

Кэрри трейд - что …

Кэрри трейд (carry tra…

Илон Маск планируе…

Согласно заявлению, ко…

Неофициальный госу…

Неподтвержденный долг …

Инвестиционный гиг…

Американская инвестици…

Финансовый отчет A…

В последнее время комп…

Рынки Азии пошли в…

Азиатские акции показа…

Lyft нанимает JP M…

Райдшаринговая компани…

Instacart привлека…

Генеральный директор I…

За акциями Tilray …

Акции Tilray были неус…

MongoDB разработал…

Система управления баз…

IPO Uber в 2019 го…

Uber может провести од…

Temasek приобретае…

Компания Temasek, нахо…

Дефицит бюджета СШ…

В 2018 финансовом году…

Крупные криптовава…

В понедельник, 15 октя…

10 компаний размес…

Прошедшая неделя, запо…

«
»

08.02.2018 13:26

Министр финансов администрации Трампа поддерживает канабис-бизнес

Главный фискальный чиновник администрации Дональда Трампа высказался в поддержку компаний, занимающимся бизнесом, связанным с  марихуаной. Он считает, что им нужно разрешить хранить свою прибыль в банках.

«Уверяю вас, мы не ожидаем мешков с наличными», — заявил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) во время выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. «Мы хотим убедиться, что мы сможем собрать необходимые налоги».

Мнучину пришлось ответить на вопросы законодателей, которые высказывали опасения по поводу такого решения. В частности, сенаторы заявляли, что такое решение будет серьезным риском для общественной безопасности. В то же время, не менее опасным является препятствие доступа таких компаний к банкам и принуждение их к активному использованию наличных. Поэтому министр финансов сообщил, что казначейство изучает, как в настоящее время можно решить этот вопрос.

В 2014 году, еще во время работы администрации Барака Обамы Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (Fin CEN) издало руководство, которое позволило банкам открывать счета для производителей, переработчиков и розничных продавцов марихуаны, не опасаясь федеральных регуляторов.

Но в прошлом месяце генеральный прокурор США Джефф Сессионс (JeffSessions) отменил  принципы прежней администрации, которые позволяли каждому штату отдельно использовать свои собственные законы о каннабисе без вмешательства министерства юстиции. Это решение привело к опасениям, что следующим шагом администрации Трампа также может стать и активный банковский надзор за такими компаниями.

На прошлой неделе глава казначейства написал в письме законодателям, что его структура «консультируется с правоохранительными органами» о том, следует ли поддерживать отмененное положение для банковских и финансовых структур. В прошлом месяце Мнучин дал показания на слушании в Сенате о том, что старое положение администрации Обамы остается в силе, пока в команде Трампа решают вопрос о его отзыве.

На слушании во вторник Мнучин подтвердил, что департамент «рассматривает существующие рекомендации». Но он пояснил, что пока он не хочет отменять старое положение, не имея альтернативной политики для решения проблем общественной безопасности.

«Цель состоит не в том, чтобы просто отменить положение без какой-либо альтернативы, которая может справиться с текущей ситуацией», — сказал он.

Член палаты представителей Брэд Шерман (Brad Sherman) сказал Мнучину, что просто отмена банковского меморандума «пойдет на руку вооруженным грабителям, ибо они точно знают, что в компаниях, занимающихся марихуаной, крутится огромное количество наличных денег».

Сенаторы Денни Хек (Denny Heck) и Эд Перлмуттер (Ed Perlmutter) также задавали вопросы по этой проблеме. «Мы специально пока не отменили это положение», — сказал Мнучин в записке 2014 года. «Мы оцениваем его с точки зрения соответствия американским законам. И снова, как я уже сказал, мы чувствительны к проблеме общественной безопасности, а также следим за тем, чтобы Налоговое управление США (IRS) имело способ взимать налоги без наличных денег».

В ответ на комментарии относительно законодательства, принятого в Конгрессе относительно доступа канабис-бизнеса к финансовым услугам, Мнучин пообещал провести консультации с директором по управлению и бюджету Белого дома Миком Малвани (Mick Mulvane), который в качестве члена Конгресса ранее выступил с аналогичным законопроектом.

Во время слушания Мнучин также подтвердил сообщение о том, что Управление по борьбе с финансовыми преступлениями (Fin CEN) не консультировалось о решении изменить федеральную политику относительно бизнеса, связанного с марихуаной.

«Я не принимал участия в решении генерального прокурора и о том, что он сделал, но сейчас мы консультируемся с ним», — сказал он. «Мы хотим найти оптимальное решение чтобы убедиться, что компании, имеющие большой доступ к наличным деньгам, имеют возможность разместить их в банке и таким способом сохранить их».

Политика Fin CEN, которая требует от финансовых учреждений регулярного представления отчетов своим клиентам по канабису, призвана обеспечить ясность и гарантии для банков. Но многие из них по-прежнему неохотно работают с представителями канабис-бизнеса из-за всеобъемлющего федерального запрета.

Тем не менее, документы, выпущенные Fin CEN в конце прошлого года, показали, что количество банков, желающих работать с таким бизнесом, неуклонно растет с течением времени. Хотя эти цифры и были собраны до того, как сеанс перешел к запретительным мерам

Мнучин также сообщил в ответ на письменные вопросы сенатора, что банковские и налоговые вопросы бизнеса, связанного с марихуаной, «очень важны».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 (800) 600-47-17

(Звонок бесплатный)

+7 (495) 790-47-17

info@sharespro.ru

109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1

ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610

8(800)600-47-17 +7 (495) 790-47-17 info@sharespro.ru
109028, Москва, Малый Ивановский переулок 7/9с1
ИНН: 7716851037 КПП: 771601001 ОГРН: 1177746245610
или
пройдите регистрацию


Авторизация
*
*



Регистрация
*
*
*

Я согласен получать рассылку по электронной почте

Я даю разрешение на использование своих персональных данных


Генерация пароля