Цены на криптовалюту восстанавливаются

После того, как на этой неделе рынок криптовалют обвалился с огромным треском, а его падение показало, что цена биткоина достигнула двухмесячного минимума в $6 тысяч, рынок снова вернулся к показателям двузначного роста по всем направлениям.

Сайт Coinmarketcap.com — оптимальное решение для оценки цен на криптовалюты- показывает, что биткоин вырос на 26% за последние дни до $8,5 тыс после этой кровавой битвы. Из оставшейся пятерки рост показали и другие криптовалюты. Например, Ethereum вырос на 32% за тот же период, Ripple и Bitcoin Cash выросли на 40%, а Cardano вырос на 30%.




Из десяти самых ценных криптовалют все демонстрировали прирост не менее 20%, а токен NEO так вовсе вырос в цене более чем на 55%. Рост показали все участники списка топ-100.

Общая рыночная капитализация всех криптовалют оценивается на данный момент более чем в $390 млрд, а доля биткоин составляет 35% от этого показателя.

Такое движение рынка знаменует собой восстановление, но общая рыночная капитализация все еще немного снижается по сравнению с показателями последних недель. На  прошлой неделе, до обвала, капитализация рынка составляла $459 млрд, но в начале января она достигла показателя в $830 млрд.

Тем не менее, глобальные причины таких движений рынка на данный момент сформулировать очень сложно. Никто не может дать гарантированные прогнозы, когда дело доходит до ценовых максимумов и минимумов биткоина или других криптовалют. Тем не менее, прошедшая неделя, была насыщенной в плане новостей и сигналов, повлиявших впоследствии на динамику цен.

Накануне обвала рынка слушание о криптовалютах в Сенате США неожиданно показало оптимистичный тон властей на текущий момент. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo)выразили озабоченность по поводу отсутствия регулирования деятельности криптовалютного рынка и потенциальных нарушений безопасности. Тем не менее, основное внимание на слушаниях было отведено устранению сомнительных факторов, а не убийству криптовалют вообще.

Однако слушание показало беспокойство после того, как ряд банков и эмитентов кредитных карт усложнили конечным клиентам покупку биткоинов и криптовалют.

На прошлой неделе комментарии министра финансов Индии Аруна Джайтли (Arun Jaitley) были интерпретированы общественностью как суровое подавление криптовалют в этой стране и глобальные страхи в международном масштабе.

«Правительство не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства или монеты и принимает все меры для устранения использования этих активов при финансировании незаконной деятельности или в рамках платежной системы», —  сказал Джайтли в своей речи. В ней же он выразил интерес к технологии блокчейн.

Хотя его комментарии были сосредоточены, в основном, на нелегитимной деятельности, сообщения, в которых говорится об этом заявлении, свидетельствуют о том, что более широкий запрет на криптовалютына самом деле был вторичным. Дело в том, что все иностранные валюты, в том числе доллар США, также не признаются законным платежным средством в Индии. Биткоин — это просто еще одно дополнение к этому списку, основанное на комментариях министра.

Затем в еще одной стране — в Южной Корее, известном криптовалютном центре, было сделано обязательным новое правило «знай своего клиента»,  которое должно заставить пользователей указывать свои настоящие имена для торговли криптовалютами. Несмотря на предыдущие сообщения и комментарии некоторых членов правительства, власти Кореи указали, что они планируют регулировать, а не запрещать биткоин и другие криптовалюты.

Как все это вписывается в сегодняшнюю цену?

Сенат США и кажущийся прогресс в Корее и Индии могут указывать на потенциальные уровни принятия и регулирования существования криптовалют в будущем.

Однако рост цен также может быть вызван интересом к покупке криптовалют, что естественно на фоне падения цены. Можно создавать множество теорий и искать причины, но движения рынка могут демонстрировать всего лишь активную покупку криптоактивов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...