Меню категорий
SharesPro
02.06.2019 11:03
0
Оценка Robinhood может достичь $7 млрд

Robinhood Markets, известная своим бесплатным приложением для торговли акциями, находится на пути к оценке как минимум в $7 млрд.

Стартап, основанный в Калифорнии, ознаменовал в раунде финансирования на поздней стадии минимум $200 млн. В итоге, стоимость компании достигла $7-8 млрд. Об этом говорят источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, раунд финансирования Robinhood, который в основном включал в себя существующих инвесторов, еще не завершен, и общая сумма может быть выше.

Генеральные директора Байя Бхатт (Baiju Bhatt) и Влад Тенев неоднократно заявляли, что компания планирует провести публичный листинг. Ранее компания подала заявку в Управление контроля денежного обращения (Office of the Comptroller of the Currency).

«Этот шаг позволит Robinhood предлагать традиционные банковские продукты и услуги», - заявил представитель Robinhood,- «цель Robinhood - предоставлять своим клиентам полный набор финансовых продуктов».

Robinhood нанял Скотта Ракусина, бывшего генерального директора Wedbush Bank и Merchants Bank of California, для наблюдения за проектом. Планируется, что в перспективе он займет должность президента и исполнительного директора предполагаемого банка.

В прошлом году компания наблюдала активный рост: с 4 млн пользователей летом до более чем 6 млн к концу 2018 года. После неудачного запуска в конце прошлого года Robinhood заявила, что все еще планирует предложить клиентам функцию управления денежными средствами в брокерских счетах.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию