Меню категорий
SharesPro
30.05.2019 19:21
0
За счет чего расширяется блокчейн-консорциум IBM-Maersk?

В прошлом году технологический гигант IBM и компания по грузовым перевозкам Maersk объявили о тестовом доступе к блокчейн-платформе для грузовых перевозок TradeLens.

Недавно эти партнеры объявили о том, что к платформе присоединились несколько крупных грузоотправителей. Это CMA CGM и MSC Mediterranean Shipping Company В результате, консорциум TradeLens в настоящее время охватывает почти половину мировых компаний сферы грузовых контейнерных перевозок. Доставка грузов традиционно была трудоемкой задачей и, в значительной степени, ручным процессом. Пока одной из проблем остается отсутствие прозрачности поставок: сложно отследить, где именно находится контейнер, и в какой стране он задержался. Могут потребоваться недели интенсивных усилий, чтобы собрать документы, полученные в течение всего пути от места отправки до места получения. Достаточно сказать, что на этом пути с грузами взаимодействует большое количество людей. В течение многих лет было ясно, что отгрузка может выиграть от оцифровки всего процесса. С появлением блокчейна, все участники могут легко следить за потоком поставок по всей цепи и быть уверенными в точности данных. Блокчейн принес некоторые ключевые преимущества в рабочий процесс доставки. Например, он безопаснее, в том числе, благодаря встроенному цифровому шифрованию. Но самое большое преимущество - это наглядность. Каждый участник может проверить любой элемент цепи поставок в режиме реального времени и легко отследить весь процесс от начала до конца,. Для этого просто нужно выбрать нужный блок в блокчейне вместо того, чтобы запрашивать данные у каждого объекта вручную.

«Мы считаем, что TradeLens, с его приверженностью к открытым стандартам и управлению, является ключевой платформой, помогающей вступить в эту цифровую трансформацию», - заявил исполнительный вице-президент по ИТ и трансформациям CMA CGM Group Раджеш Кришнамурти (Rajesh Krishnamurthy).

Хотя на сегодняшний день на блокчейне работает много компаний, чем больше компаний-перевозчиков и смежных предприятий, присоединяются к TradeLens, тем эффективнее будет работать эта платформа.

Войдите, чтобы оставлять комментарии.

Получить консультацию